Общество и государство, , Vademecum

Больше 20% россиян не пользовались полисом ОМС

У 4% жителей страны его вовсе нет.
Lori.ru

Такие данные представил в среду, 7 сентября, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Они были получены в результате телефонного опроса 1,2 тысячи респондентов, проживающих в восьми федеральных округах страны. Погрешность исследования составляет 2,8 %.

«Мы интересовались: "Приходилось ли вам лично когда-либо пользоваться полисом ОМС для получения медицинской помощи?" И 77% сообщили, что приходилось. Еще 18% заявили, что не пользовались, еще 4% заявили, что его нет, и 1% затруднились с ответом», — сообщил руководитель управления социально-политических исследований ВЦИОМ Кирилл Родин.

На вопрос, сталкивались ли респонденты с врачебными ошибками, только 5%  опрошенных ответили, что сталкивались и обращались в таких случаях в страховую компанию, а 30% — сталкивались, но к страховщикам не обращались. 

При этом в достаточной степени знакомы со своими законными правами в системе ОМС лишь 14% опрошенных. «Я подозреваю, что на самом деле этих людей в разы меньше», —прокомментировал Vademecum эти данные Кирилл Родин. Заместитель руководителя Финансово-экономического департамента Минздрава Петр Кузенко пояснил, что министерство в последние годы работало над совершенствованием законов, конкретизирующих деятельность страховых компаний.

Ранее в московском правительстве заявляли о намерении продлевать полисы ОМС только тем, кто проходит диспансеризацию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Марина
Зато частные клиники воруют немало при помощи омс,как то зашла на сайт,где был перечень клиник моего города,работающих с полисами ОМС и была удивлена тому,что многие дорогие клиники в этом списке,то есть они должны принимать нас бесплатно и скрывают это. А при прохождении платного лечения часто просят еще и полис,думаете для чего? Чтоб еще и у государства деньги вытащить
СсылкаПожаловаться
Валерий Васильев
Думаю, что данные занижены в несколько раз, а можнт и больше. Пора вводить бонусные баллы
СсылкаПожаловаться
Татьяна Власова
врачи лечат в полик плохо,,,не хотят и ,,не могут,,,,,,их как бы ограничивают,,,для кого они,,,для ,,галочки,,что якобы они есть,идите лечитесь,,,спасибо ,,лечитесь,, сами,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.