Общество и государство, , Vademecum

Биотехнологическая компания поплатилась за жестокое обращение с животными

Американская Santa Cruz Biotechnology — один из крупнейших производителей антител — заплатит штраф $3,5 миллионов.
Lori.ru

Это самый большой штраф в истории Министерства сельского хозяйства США, которое уличило техасскую компанию Santa Cruz Biotech в нарушении Закона о благополучии животных.

После посещения филиала Santa Cruz Biotech в Калифорнии минсельхоз обвинил компанию в жестоком обращении с животными в 2012, 2014 и 2015 годах. Компания вводила чужеродные белки (антигены) подопытным животным, например, козлам и кроликам, чтобы стимулировать выработку антител.

Santa Cruz Biotech признали виновной в том, что компания не предоставляла ветеринарную помощь животным согласно требованиям, не пыталась уменьшить боль и стресс, который они испытывали, и не придумывала альтернативы для различных манипуляций, при которых звери испытывали боль и стресс.

В частности инспекторы обнаружили, что в калифорнийском отделении Santa Cruz Biotech находились козлы, у части из них развились массивные опухоли, других покусали койоты, но должного лечения подопытные не получали. В отдельном помещении Santa Cruz держала 841 козла. Незадолго до слушания в феврале около 4 тысяч козлов и кроликов исчезли из отделений Santa Cruz. Неизвестно, продали их или усыпили. Кролики также содержались в неподобающих условиях.

Santa Cruz Biotech не признает, но и не отрицает того, что она нарушила закон. У Santa Cruz Biotech будет отозвана государственная лицензия на продажу и покупку животных. Компании также придется отменить свою регистрацию как исследовательской организации, имеющей право использовать животных.

19 мая один из ведущих медицинских вузов США — Медицинская школа Университета Джонса Хопкинса — объявил, что больше не будет использовать животных, чтобы студенты учились на них оперировать. В 2015 году в США запретили использовать для лабораторных исследований шимпанзе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Али Алибабаевич
Вот тебе и США...))).
СсылкаПожаловаться
Анфисбиена
А на ком опыты то будут ставить, если все проверки и практики на животных запретят? Студентам надо же привыкать к живому организму под их руками.
Хотя мне жалко сотен коз в одном помещении, и оставленных умирать ненужных заражённых. Всего лишь надо было позаботиться об их минимальном удобстве.
СсылкаПожаловаться
ЖИЗНЬ
Господи...почитаешь комментарии и ужасаешься...я бы на таких и ставила опыты, но ни как не на животных! Животные человечнее, чем сейчас люди-зомби.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.