Общество и государство, , РИА АМИ

Биодобавки завоевывают умы россиян

Половина россиян принимают БАДы — с разной целью.
Lori.ru

45% жителей российских городов принимают биодобавки или витамины, выяснил исследовательский холдинг «Ромир». За последние три года доля потребителей этой продукции выросла на 13%.

Опрос проводился холдингом «Ромир»  в декабре 2015 года среди городского населения во всех федеральных округах России. Сорок пять процентов опрошенных признались, что принимают либо БАДы, либо витамины, а 55% заявили, что не принимают такие препараты, говорится в исследовании, размещенном на сайте компании. Половина респондентов сообщили, что принимают витамины время от времени — таких оказалось 51%. Четверть опрошенных россиян принимает биодобавки и витамины регулярно, по схеме.

За последние три года доля потребителей этой продукции выросла: опрос 2012 года выявил, что БАДЫ и витамины принимали 32% опрошенных, а 67% заявляли, что не пьют таких препаратов вовсе. 59% из тех, кто не принимает подобные препараты, считают их бесполезными или даже вредными. А 8% отказываются от них из-за дороговизны.

41% принимающих биодобавки и витамины россиян делают это для восполнения недостатка витаминов и микроэлементов, 30% с их помощью укрепляют иммунитет. Семь процентов БАДами улучшают обмен вещества, 6% — внешний вид, 5% пьют их для коррекции веса, а 4% — для наращивания мышечной массы.

Данные скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel свидетельствуют, что за последний год препараты для похудения больше, чем иные биодобавки, потеряли своих приверженцев, говорится в исследовании. В частности, марка Турбослим теряет покупателей: за январь – октябрь 2015 падение продаж бренда составило 25% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. 

Ранее специалисты из Центров контроля и предотвращения заболеваний США (CDC) предупредили, что всевосзможные БАДы и биодобавки небезопасно: ежегодно из-за их негативных последствий за медицинской помощью обращаются тысячи человек.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Левашова Ольга
Лекарства - это яд. Очень дорогрй яд.Это можно прочитать нас любой аннотации.вы пьете, а потом надо "лечить " другое, потому что яд отравил жизненно важные органы. И все - вы теперь жить не можете без химии, как только встали на этот нелогичный путь .
СсылкаПожаловаться
Левашова Ольга
А кто в курсе,что для жизни клеток нужны только три составляющих ? Витамины, аминокислоты-белок и чистая вода! И в этом списке нет варфарина или аспирина. Недальновидно думать,что медицина лечит, когда самым важным в здоровье является правильное питание - а это в наше время только с Бадами можно сделать, чистая вода(не чай , не кофе,не соки ) и регулярные физические упражнения!!! Вот рецепт долголетия, а не рецепт в аптеку.
СсылкаПожаловаться
Левашова Ольга
Одно с бадами надо делать точно-это изучать производителя и очень тчательно. Как минимум - это должны быть свои сертифицированные поля, сырьё,технологии, нобелевские премии, как минимум полувековая история без чёрных пятен на ней, исследование бадов нашими институтами питания, проверенные временем результаты. Это критерии жёсткой оценки. И всегда нужно думать и анализировать что ты в себя впихиваешь .А закон физики и логики сделают своё - что вложили, то и получим )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.