Фитнес,

Бежим со смартфоном: пять лучших приложений

Убежать от зомби, получить нагоняй от электронного тренера, посчитать убитые калории.

Смартфон нужен не только для того, чтобы пролистывать френд-ленты в социальных сетях или строить виртуальные фермы. В умелых руках смартфон превращается в боевую фитнес-машину, которая сможет поднять с дивана и выставить на пробежку даже самого отъявленного ленивца. PROCПОРТ выбрал лучшие приложения для бега, с помощью которых каждая тренировка станет приключением.

RunKeeper

Что это: одно из самых популярных приложений для бега, которым пользуются более 30 миллионов спортсменов по всему миру. Программа сообщает о пройденной дистанции, считывает вашу скорость, время, затраченное на преодоление каждого километра, считает количество уничтоженных калорий, дает возможность делать фотографии мест, мимо которых вы бежите, с привязкой к карте и делает еще миллион полезных и интересных вещей.

Приложение — бесплатное, но в нем имеется платный функционал, где можно купить тренировки от профессиональных тренеров. После скачивания нужно зарегистрироваться на сайте, внести свои параметры (рост, вес). Сайт синхронизирован с приложением — он будет выгружать на вашу страничку данные о ваших тренировках, вести статистику и показывать прогресс.

  • Платформы: IOS, Android, Blackberry, Windows Phone
  • Скачать: www.runkeeper.com , бесплатно

Zombies, Run!

Что это: приложение, которое превратит вашу скучную пробежку, в миссию по выживанию среди зомби-апокалипсиса. Программа, которой пользуются около 800 000 бегунов, практически воссоздает мир сериала «Ходячие мертвецы». Зомби повсюду, программа напоминает вам об их приближении «зомбическими» криками, заставляет ускоряться, чтобы спастись, а попутно — в зависимости от вашей скорости и пройденной дистанции — одаривает скилами: медициной, инструментами, собственной укрепленной базой — всем, чтобы выжить в зомби-мире было легче. Чем быстрее и длиннее ваш бег, тем больше шансов на спасение. Чем медленнее и короче, тем ближе зобми.

  • Платформы: IOS, Android, Windows Phone, Balckberry
  • Скачать: www.zombiesrungame.com , стоимость $ 3.99

Endomondo

Что это: наравне с RunKeeper (cм. выше) это всеобъемлющая поддержка бегуна. Приложение показывает маршрут, скорость, количество уничтоженных калорий, управляет вашим плейлистом во время бега — в частности может считывать композиции, под которые вы бежали наиболее усердно, и выявляет наиболее мотивирующие.

  • Платформы: Android, IOS, Windows Phone, Blackberry
  • Скачать: www.endomondo.com/download , бесплатно

TrailMix

Что это: приложение-плеер, которое синхронизирует музыку из вашего плейлиста с вашим бегом. Вы можете бежать медленно, почти идти, и приложение создаст вам один музыкальный фон. Вы можете нестись, словно вихрь — и ваш саундтрек будет совсем другим. Это уникальный случай, когда ритм подстраивается под вас, а не вы под ритм.

  • Платформы: IOS
  • Скачать: www.trailmixapp.com , стоимость $ 3.99

Get Running (Couch to 5K)

Что это: девятинедельная программа пробежек для тех, кто начинает с «нуля». По ее окончании вы сможете бегать по полчаса беспрерывно, трижды в неделю и радовать своей спортивной формой окружающих. В приложении — увеличивающаяся нагрузка (в начале тренировок вам придется бегать всего несколько минут, но время и дистанции будут расти), система чередования пробежка-ходьба, и, наконец, голосовые наставления тренеров. Get Running — это ваш тренер в смартфоне, и когда вам лень, и некому на вас прикрикнуть, он справится с этой задачей на отлично.

  • Платформы: IOS, Android
  • Скачать: www.c25k.com , стоимость $ 2.99

Американские исследователи считают, что даже небольшая физическая активность продлевает жизнь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алексей С
Да MiCoach не хватает. Клева программа.
СсылкаПожаловаться
ТИМУР АШУРОВ
бег со смартофоном это прямой путь на тот свет.все ваши центры восприятия окружающего мира должны быть настороже.уши должны слышать сигналы машин,капюшон не должен ограничивать боковое зрение.бег это упражнение,концентрируйтесь на нем.никакие гаджеты кроме удобной одежды и обуви вам не нужны.
СсылкаПожаловаться
Romiq
Где runastic?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.