Наука, , МедНовости

Традиционный алкоголь сменят беспохмельные напитки

К 2050 году «обычный» алкоголь может исчезнуть.
pixabay/CC0

Профессор Дэвид Натт (David Nutt) из Имперского колледжа Лондона считает, что в недалеком будущем альтернативой традиционному алкоголю станет синтетический. Люди, употребляющие такой напиток, ощутят все прелести, обычно сопровождающие прием алкогольных напитков — улучшение настроения, раскрепощенность и эйфорию. А вот симптомов похмелья: головной боли, сухости во рту и других неприятных ощущений после принятия алкоголя удастся избежать, пишет The Independent. 

Профессор Натт утверждает, что любители алкоголя смогут употреблять свои любимые напитки в беспохмельном варианте, не боясь навредить своей печени и сердцу.

Он уже разработал и запатентовал более 90 вариантов «антипохмельного» вещества, которое можно будет добавлять к традиционным алкогольным напиткам. Одни из них совершенно безвкусны, а другие могут придавать алкоголю специфические вкусовые оттенки.

Чтобы создать такое соединение, профессор Натт и его коллеги изучили, каким образом алкоголь влияет на головной мозг. После этого они синтезировали вещество, имитирующее это влияние, но не вызывающее неприятных последствий.

Дэвид Натт считает, что к 2050 году весь алкоголь будет заменен на беспохмельный, так как «люди хотят употреблять более здоровые напитки». Это поможет справиться с проблемой алкоголизма, считают ученые, поддерживающие Натта, отмечая, что употребление алкоголя является одной из главных причин смерти наряду с ожирением и курением.

Эксперименты по созданию синтетического алкоголя уже проводились в 2011 году — тогда использовался бензодиазепин. Профессор Натт же заявил, что в созданных им веществах бензодиазепин не содержится, но о том, какова их структура, предпочел умолчать.

Отдельно отметим, что до 2009 года Дэвид Натт занимал должность государственного советника по лекарственным средствам. Он был уволен с этого поста после публикации колонки в журнале Journal of Psychopharmacology, в которой он помимо всего прочего утверждал, что употребление экстази не опаснее, чем езда верхом. 

Читайте также о том, как правильно закусывать и что есть после возлияний.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Илья Ионов
То есть по сути создан очередной рекреационный наркотик
СсылкаПожаловаться
Valcoder
Ещё один наркотик?
СсылкаПожаловаться
v
это точно наркотик! и его будут производить как сейчас Аевит. Ну там пальминат считается витамином А! как будь-то в России нет такого витамина из своих безопасных продуктов?! Типа северных ягод. И вообще покупать витамины в аптеке не советую, так как это яд. Вот теперь и алкоголь появился с той же целью! внедрить пальмовое масло в белым людям с температурой 36,6 - 37 градусов, хотя он полезен только для чёрных людей с температурой 39 градусов. А у белых людей взывает рак и онкологические заболевания! Этот алкоголь ещё одни витамины, чтобы доконать здоровье русского человека, которого у него и так нету из-за китайских продуктов с ядом. Надеюсь, что этот витаминный алкоголь не выпустят. Но если там будет что-то с севера, то можно присмотреться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.