Общество и государство,

Беруши предложили продавать в ночных клубах, как презервативы

От шума необходимо защищаться точно так же, как и от инфекций, передающихся половым путем.
Володина Ольга / Фотобанк Лори

Британская благотворительная организация Action on Hearing Loss (AoHL) выступила с предложением продавать затычки для ушей в вендинговых автоматах в пабах, туалетах ночных клубов, и в других местах, где громко играет музыка.

«Благодаря кампаниям, постерам, рекламным акциям в последние десятилетия стало нормальным взять с собой презерватив перед ночным ''выходом в свет'', потому что безопасный секс — превыше всего. Так давайте сделаем то же самое в отношении защиты для ушей. Беруши должны быть так же доступны, как презервативы и продаваться в вендинговых автоматах. Чтобы они воспринимались, как нечто ''крутое'', их можно делать разных цветов и дизайна, можно даже ароматизированные. Беруши не испортят ваш внешний вид и из-за них вы не прекратите наслаждаться музыкой, как часто думают. Они просто помогут защититься от тиннитуса и глухоты», — приводит The Daily Mail слова ведущего врача-аудиолога AoHL Джеммы Твитчен.

Тиннитус — ощущение постоянного звона, гула или шума в ушах. Многие пациенты, страдающие от этой проблемы, также жалуются, что слышат жужжание, писк, пощелкивание, свисте при том, что никаких подобных звуков, исходящих из внешних источников, нет.

Одной из наиболее часто встречающихся причин появления тиннитуса является регулярное воздействие громкого шума, в том числе оглушительной музыки на концертах, вечеринках, или в наушниках. Эта же причина может лежать в основе снижения или даже полной потери слуха из-за необратимого повреждения волосковых сенсорных клеток внутреннего уха.

Читайте также: Кошмар мизофонии: когда хруст яблока сводит с ума.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Илья Бутусов
Пока берушные автоматы ещё не развёрнуты, в качестве временной меры предлагаю этим ребятам одевать презервативы на голову. Чтобы это воспринималось как нечто крутое, их можно разрисовать маркерами. Конечно, вряд ли это поможет, но безопасность - превыше всего!
СсылкаПожаловаться
111
"От шума необходимо защищаться точно так же, как и от инфекций, передающихся половым путем" А вот и не правда. Презерварив от шума не спасает, и натягивать его на голову очень неудобно.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Зайцев
Если есть презерватив, можно найти более интересное времяпровождение, чем ночной клуб)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва