Происшествия, , Vademecum

Беременная женщина скончалась после отказа в госпитализации

В Симферополе следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 21-летней беременной женщины в одном из городских медучреждений. При этом установлено, что за день до смерти она обращалась за помощью в ГБУЗ «РКБ им. Н.А. Семашко», где ей отказали в госпитализации.
Lori.ru

«По данным следствия, 19 января 2018 года беременная женщина в связи с ухудшением состояния здоровья была транспортирована из ГБУЗ РК «Луговская ЦРБ» в ГБУЗ РК «Перинатальный центр», где, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, скончалась через несколько часов. Вместе с тем установлено, что 18 января 2018 года женщина обращалась за помощью в ГБУЗ «РКБ им. Н.А. Семашко», где ей в госпитализации было отказано», – говорится в сообщении Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) по Республике Крым.

Как рассказал СМИ друг семьи погибшей Кирилл Штепа, в ночь с 17 на 18 января девушка, которая была на шестом месяце беременности, почувствовала сильный жар, у нее поднялась температура под 40 градусов. Приехавшие врачи скорой помощи сделали ей укол жаропонижающего и посоветовали лечь в стационар.

В Луговской ЦРКБ дежурный врач сделал ей рентген грудной клетки, исключил пневмонию и направил в инфекционное отделение седьмой горбольницы, оттуда девушку перенаправили в больницу им. Семашко. Однако в медучреждении отказались оказывать девушке медицинскую помощь. «Девушка, вам нужно покинуть приемный покой, потому что у вас нет при себе документов, а мы хотим отдыхать!» – приводит слова медиков Штепа.

В результате ей пришлось ждать своего мужа на холоде в легких штанах, куртке и тапочках. На следующий день ее состояние ухудшилось и у нее начались роды. Девушку доставили в перинатальный центр, где она скончалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Больница им. Семашко не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. Например, в октябре 2016 года прокуратура Республики Крым потребовала возбудить уголовное дело, так как ряд сотрудников администрации медучреждения необоснованно начисляли себе оклады в сотни тысяч рублей, истратив в общей сложности 17,7 млн рублей за пять месяцев. В частности, средняя ежемесячная зарплата главного бухгалтера по итогам восьми месяцев 2016 года составила 547 тысяч рублей. После инцидента возглавлявшая на тот момент учреждение Елена Соболева была уволена.

Ранее в Волгограде пластического хирурга обвинили в смерти пациентки по неосторожности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Free Age
В ответ на комментарий от Алина История переписки2
Алина
а вы сами за клятву или за рубли работаете?
СсылкаПожаловаться
Перефразирую, вы выполняете работу качественно или допускаете халтуру?..
СсылкаПожаловаться
Нина Милещенко
В ответ на комментарий от Evgene D.
Evgene D.
Плохое отношение к пациентам, во многом заложено в крови, со студенческой скамьи. Бесплатной медицины, по сути нет, из-за больших очередей, невозможно попасть на многие процедуры.
Три месяца назад начало болеть колено, самостоятельно записался к терапевту, через портал Госуслуг Москвы, здесь был выбор, приняли быстро, хоть и не удобно по времени. Молодой терапевт, явно ординатор, после непродолжительного разговора, выдал два направления на рентген, а после к хирургу, записи на рентген в ближайшие две недели естественно нет, в т.ч. и на портале Госуслуг, пришлось в частной клинике, за свои кровные делать, ладно Бог с ним, на здоровье не жалко, сделал, пришёл, всё по тому же направлению к хирургу, он посмотрел рентгенографию, и сказал:
- А зачем Вы мне её принесли, вам рентген и не нужен был, он же ничего не покажет.
В тот момент я подумал, мне то откуда знать, что мне нужно, ваш коллега, "компетентнейший эксперт", выдал мне подобное направление...
Хирург выдал мне новое направление, на УЗИ, и сказал:
- Вы на него всё равно не попадёте по записи... Так что идите в платную клинику.
Что вы думаете, в конечном итоге и УЗИ не понадобилось, оказывается, нужно было МРТ...
Отсюда вопрос, если врачи, не могут даже нормальную диагностику назначить, как у них вообще лечится можно? И почему, честный налогоплательщик, должен стоять в очередях, на рентген, УЗИ, МРТ, неужели нельзя закупить достаточное количество нового оборудования, что бы обеспечить желающих следить за своим здоровьем такой возможностью?
СсылкаПожаловаться
Всё у них есть...Привожу пример: мужу назначили узи брюшной полости. В регистратуре сказали, что ждать долго и быстрее это сделать платно в нашей же поликлинике. Так вот в чем состоит и весь спектакль: мы записались на бесплатное, но не стали ждать и сделали платно в поликлинике. Через 3 недели подошла бесплатная очередь...ТАК ВОТ В ЧЁМ ВСЯ ЗАГВОЗДКА:узи делают и платное и бесплатное в одном и том же кабинете, одна и таже врач, на одном и том же оборудовании. Так вот возникает вопрос, платно хоть завтра и места есть, а бесплатно только спустя н-нное количество недель...месяцев.
СсылкаПожаловаться
Кира S.
Оптимизация разрушила медицину. Опытных врачей советской закалки отправили на свалку а вместо них неквалифицированные доктора с куплеными дипломами со знанием компьютера и финансовым мышлением. Молодёжь занимает посты не обладая при этом даже сотой доли знаний и умения руководить. ??? . Ко всему прочему - они понтия не имеют что такое врачебная этика и просто культура поведения (т е они соответствуют по всем параметрам современной молодёжи в основной своей массе невоспитанной). Пример - прихожу в своей ведомственной поликлинике в дневной стационар и заведующий угрожающим тоном меня спрашивает - Чё надо?!.. В свои 25 лет его никто ни дома ни в институте не научил КАК нужно встречать пациента и как разговаривать с ним. Просто какой-то ужастик. И что вы хотите от такой медицины? Я этого клоуна вспоминаю до сих пор.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.