Происшествия, , Vademecum

Беременная женщина скончалась после отказа в госпитализации

В Симферополе следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 21-летней беременной женщины в одном из городских медучреждений. При этом установлено, что за день до смерти она обращалась за помощью в ГБУЗ «РКБ им. Н.А. Семашко», где ей отказали в госпитализации.
Lori.ru

«По данным следствия, 19 января 2018 года беременная женщина в связи с ухудшением состояния здоровья была транспортирована из ГБУЗ РК «Луговская ЦРБ» в ГБУЗ РК «Перинатальный центр», где, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, скончалась через несколько часов. Вместе с тем установлено, что 18 января 2018 года женщина обращалась за помощью в ГБУЗ «РКБ им. Н.А. Семашко», где ей в госпитализации было отказано», – говорится в сообщении Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) по Республике Крым.

Как рассказал СМИ друг семьи погибшей Кирилл Штепа, в ночь с 17 на 18 января девушка, которая была на шестом месяце беременности, почувствовала сильный жар, у нее поднялась температура под 40 градусов. Приехавшие врачи скорой помощи сделали ей укол жаропонижающего и посоветовали лечь в стационар.

В Луговской ЦРКБ дежурный врач сделал ей рентген грудной клетки, исключил пневмонию и направил в инфекционное отделение седьмой горбольницы, оттуда девушку перенаправили в больницу им. Семашко. Однако в медучреждении отказались оказывать девушке медицинскую помощь. «Девушка, вам нужно покинуть приемный покой, потому что у вас нет при себе документов, а мы хотим отдыхать!» – приводит слова медиков Штепа.

В результате ей пришлось ждать своего мужа на холоде в легких штанах, куртке и тапочках. На следующий день ее состояние ухудшилось и у нее начались роды. Девушку доставили в перинатальный центр, где она скончалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Больница им. Семашко не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. Например, в октябре 2016 года прокуратура Республики Крым потребовала возбудить уголовное дело, так как ряд сотрудников администрации медучреждения необоснованно начисляли себе оклады в сотни тысяч рублей, истратив в общей сложности 17,7 млн рублей за пять месяцев. В частности, средняя ежемесячная зарплата главного бухгалтера по итогам восьми месяцев 2016 года составила 547 тысяч рублей. После инцидента возглавлявшая на тот момент учреждение Елена Соболева была уволена.

Ранее в Волгограде пластического хирурга обвинили в смерти пациентки по неосторожности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Елена
В ответ на комментарий от V История переписки2
V
Ох уж эти престарелые врачихи, отсиживающие своё рабочее время в районных поликлиниках, ну какой м.б. специалист в 80 лет!!!!!!!!! Вот уж где маразм!!!!!!!!!!!! А, 30-40-50 летним работать негде!
СсылкаПожаловаться
не врите работы полно в медицине да зарплата не нравится 30-40-50 летним, вот и уходят в платную медицину, а в госучреждении некому.
СсылкаПожаловаться
V
В ответ на комментарий от Елена История переписки3
Елена
не врите работы полно в медицине да зарплата не нравится 30-40-50 летним, вот и уходят в платную медицину, а в госучреждении некому.
СсылкаПожаловаться
Видать у вас орз давненько не было или чего покруче. Давненько в районной больничке не были?
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от V История переписки4
V
Видать у вас орз давненько не было или чего покруче. Давненько в районной больничке не были?
СсылкаПожаловаться
да в районной больничке все в возрасте, потому что молодежь не идет вот и сидят пенсионеры медработники.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.