Наука и практика, , Vrach.TV

Белок лейцин признан омолаживающим средством

Увеличение содержания белка лейцин сдерживает возрастное снижение массы

Исследователи из Центра питания человека в Клермон-Ферран (Франция) установили, что усилению синтеза мышечной ткани способствует добавление к рациону незаменимой в организме аминокислоты белка лейцина.

С возрастом, после 40 лет, у человека начинается процесс потери мышечной массы со скоростью до 2% от массы тела ежегодно.
В более юном возрасте набор необходимых для мышц аминокислот, с том числе лейцина, человек восполняет из молокопродуктов, яиц, мяса и рыбы. В зрелом возрасте этот процесс поглощения нужных мышцам белков разрушается белком убиктивином. Он прикрепляется к полезным белкам и не дает им должным образом распадаться.

Специальное введение лейцина в продукты питания восстанавливает процесс поглощения полезных белков и восстанавливает рост мышечной ткани. Эксперимент на мышах дал однозначно позитивный результат. Людям могут помочь диеты, с продуктами, богатыми лейцином. Их еще предстоит разработать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария