Наука, , ПульсПлюс

Бег замедляет старение

Ученые США из университета Колорадо пришли к выводу, что регулярные занятия бегом позволят пожилым людям, как можно дольше сохранять молодость и хорошее самочувствие.

Исследователи провели эксперимент, в результате которого проанализировали объемы энергии, затрачиваемые людьми в зависимости от возраста и физической активности. Выяснилось, что люди, находящиеся в почтенном возрасте от 60 до 70 лет при регулярных пробежках тратят такое же количество энергии, что 20-летние.

Авторы исследования считают, что это свидетельствует о том, что бег способствует предотвращению процессов старения и позволяет сохранить молодость

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Александр Рекрутюк
Я не учёный из Колорадо, а мастер спорта СССР. Я это к тому, что бегать в пожилом возрасте полезно далеко не всем. Дело в том, что пожилой человек не может бежать на (носочках), как бегают спортсмены, а он бежит трусцой, то есть все удары приходятся на пятку, а от пятки естественно отражаются в позвоночник. Так вот, надо иметь очень крепкий позвоночник этому пожилому человеку, чтоб не нажить себе кучу проблем. Я знаю людей, которые в пожилом возрасте и бегают и прыгают, но их очень мало. И кстати, занятия спортом улучшают здоровье, но никак не продлевают жизнь. Сколько я знаю спортсменов, они прожили никак не больше других.
СсылкаПожаловаться
fa kh
Не путать бег трусцой(для временного улучшения кровообращения) и спорт.
СсылкаПожаловаться
fa kh
В ответ на комментарий от Станислав Богданов
Станислав Богданов
Я бы и рад при своих 61годе совершать пробег,но что делать при остеохондрозе поясничного отдела и защимлением седалищного нерва-не получается побежать,kогда одна нога нехочетслушатся.Проблема однаkо.
СсылкаПожаловаться
Начните с ходьбы. Потом быстрая ходьба. Потом бег.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.