, Newstube.Ru

БАДы: полезно или бесполезно

Ежегодный мировой объем продаж биоактивных добавок составляет более 13 миллиардов долларов. Между тем, эффективность многих препаратов ничем не подтверждена. Как проходит сертификация БАДов в России, и какие из препаратов безопасны «Утру России» рассказал директор Института питания Виктор Тутельян.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Светлана Ковалёва
Про пользу БАД ни слова не сказали, только об опасности, которые якобы могут вызвать какие-то компоненты. Почему-то никто не трубит на каждом углу о том, как могут быть опасны лекарства и прививки?! Некоторые компоненты лекарств и вакцин гораздо более опасны и смертельны, чем компоненты БАД. Например, ртуть, которая входит в состав прививок, которые ставят детям. А то, что журналисты у нас неграмотные в этом вопросе, это 100%. Она не одна такая, врачи у нас тоже люди "тёмные". Тутельян правильно об этом сказал. Опять купленный репортаж.
СсылкаПожаловаться
Арина
По данным 2001 г., уровень объема продаж нутриентов во всем мире составил около 150 млрд долл. в год и постоянно растет на 7-8% в год. Мировой рынок БАД в 2001 г. составлял около 70 млрд долл. Весомее всего индустрия нутриентов представлена в США - 35% по денежному выражению от всей мировой индустрии нутриентов. В Европе - 32%, в Японии - 18, в Азии - 7, в Канаде - 3, в Южной Америке - 2, в Австралии - 1, доля России - менее 1% мирового рынка
СсылкаПожаловаться
Светлана Шевченко
15 лет кушаю БАДы фирмы ВИЗИОН и кормлю всю свою семью. Был целый букет заболеваний у меня и мужа. Сейчас чуствую себя не на 70лет. а на 50! Всем рекомендую.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария