Практика,

Австрийский журнал напечатал на обложке надпись чернилами с ВИЧ-инфицированной кровью

Издатели хотят привлечь внимание общественности к проблемам инфекции.

На обложке нового номера мужского журнала Vangardist, которые издается в Вене, напечатали надпись чернилами, в которые добавили кровь троих ВИЧ-инфицированных человек. Надпись гласит: «Этот журнал был напечатан чернилами с кровью ВИЧ-инфицированных».

Таким образом издание хочет привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа: издатели считают, что в последнее в мире стали спокойно относиться к этой проблеме (по данным ВОЗ, за последние 10 лет число заражений ВИЧ выросло на 80%). Кроме того, они хотят, чтобы люди преодолели страх и брезгливость и взяли журнал в руки.

Для печати обложки была использована донорская кровь двоих мужчин и одной женщины. Надпись совершенно безопасна, ее можно трогать, уверяет исполнительный креативный директор медийной компании Saatchi & Saatchi Switzerland, Джейсон Ромейко. Он отметил, сославшись на научные данные, что вирус умирает вне тела человека через 30 минут. Это подтвердили и в Центре по контролю и профилактике заболеваний США.

Кроме того, кровь, использованная в чернилах, пастеризована — вирус нейтрализован. У журнала возникли трудности с поиском компании, которая согласится отпечатать тираж в три тысячи экземпляров, в итоге работу согласилась сделать небольшая компания.

В номере в частности вышли материалы о больных ВИЧ-инфекцией, которые перебороли общественное осуждение и изоляцию. На первых страницах издатель и руководитель журнала Джулиан Вайл пишет: «Если вы прямо сейчас держите в руках „инфицированное“ издание, вы вступаете в контакт с ВИЧ как никогда ранее... Это заставит вас задуматься о ВИЧ, и ваше мнение изменится. Потому что оно у вас в руках». Издатели считают идею удачной и в хорошем смысле провокативной.

Определенное количество копий специального выпуска продадут за пожертвования, остальные 15 тысяч копий, напечатанных обычными чернилами, поступят в продажу.

В конце апреля 2015 года в Великобритании в продажу поступил тест на ВИЧ-инфекцию, который можно использовать в домашних условиях. Он показывает результаты в течение 15 минут.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
yusif hasanov
Чего только не придумают,лишь бы деньги с людей содрать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.