Практика,

Автоматическая зубная щетка почистит зубы за 10 секунд

Австрийские ученые разработали зубную щетку для ленивых.

Чтобы воспользоваться полностью автоматической щеткой Amabrush, достаточно вставить устройство в рот и нажать на кнопку. Как рассказывается на странице проекта на сайте Kickstarter, щетка сделана из гибкого эластичного и мягкого материала — силикона, обладающего мощными антибактериальными свойствами и не повреждающего десны. Силиконовая основа пронизана микро-каналами, по которым зубная паста подается к зубам, и с двух сторон покрыта упругими 3D-щетинками, направленными под углом в 45 градусов к поверхности десен.

После включения щетинки начинают вибрировать. При этом встроенный алгоритм меняет амплитуду колебаний таким образом, чтобы щетинки максимально эффективно, со всех сторон, очищали поверхность зубов от налета, причем делали это одновременно. Для полной санации полости рта Amabrush достаточно всего 10 секунд. При этом, несмотря на столь краткое время работы, каждая зубная поверхность очищается дольше, чем при пользовании обычной щеткой.

«Если вы чистите зубы обычной щеткой рекомендованные 120 секунд, на каждую поверхность тратится всего 1,25 секунды (при условии, что у вас 32 зуба и у каждого из них три стороны). При использовании Amabrush, за счет эффекта одновременности, каждая поверхность чистится 10 секунд, то есть в восемь раз дольше, и при этом общая продолжительность процесса в 12 раз короче», — пишут разработчики.

В системе используются специальные капсулы с зубной пастой, каждой из которых хватает на месяц. За счет того, что силикон, из которого сделана щетка, очень эластичен, Amabrush выпускается в одном размере — одна и та же щетка подходит и мужчинам, челюсти которых обычно крупнее, и женщинам. Но для поддержания необходимой эффективности щетку необходимо менять каждые два-три месяца. Встроенной батарейки хватает на 28 чисток, есть также возможность беспроводной зарядки устройства.

Авторы проекта, группа австрийских инженеров и стоматологов, работают над созданием Amabrush уже несколько лет. Первый прототип устройства появился в 2015 году. Если разработчикам удастся собрать на платформе Kickstarter необходимые им для выпуска Amabrush на рынок более 300 тысяч евро, автоматическая зубная щетка станет доступна широкому потребителю во всем мире уже в декабре 2017 года.

Читайте также о том, чем можно заболеть, если не чистить зубы регулярно и тщательно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Славный Малый
В ответ на комментарий от Максим Фролов
Максим Фролов
Теперь очередь за трусами жопу вытерающими и шапочки с автоматическими ухочистками.
СсылкаПожаловаться
А что плохого в такой щетке? В год такая щетка может подарить человеку 22 часа здорового сна. Если бы все были такими консервативными, то до сих пор бы камнем задницу вытирали.
СсылкаПожаловаться
Владимир
В ответ на комментарий от Славный Малый История переписки2
Славный Малый
А что плохого в такой щетке? В год такая щетка может подарить человеку 22 часа здорового сна. Если бы все были такими консервативными, то до сих пор бы камнем задницу вытирали.
СсылкаПожаловаться
А когда это камнями делали? В Вашей противоречивой юности?
СсылкаПожаловаться
Наталья Таниева
Как я люблю читать комментарии! Сразу настроение повышается!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.