Практика,

Австралийка сбросила 115 килограммов и занялась триатлоном

Два года назад Елена Гудэлл весила так много, что могла взвешиваться только на промышленных весах.

По словам 29-летней Елены, у нее была настоящая зависимость от фастфуда, она каждый день ела вредную еду в огромных количествах, и никак не могла побороть свое пристрастие. В мае 2015 года она весила 184 килограмма, а также страдала от диабета 2 типа и апноэ.

«Когда я пришла к врачу, и он спросил, сколько я вешу, я ответила, что просто не представляю. Когда я пыталась взвеситься на обычных весах, они показывали ошибку, потому что я была слишком тяжелой. Чтобы узнать мой вес, пришлось воспользоваться промышленными весами», — рассказала Елена в интервью Daily Mail Australia.

«Я не могла ничего, даже завязать себе шнурки, или сесть на землю, потому что потом было не встать», — вспоминает Елена то время. Врачи сказали женщине, что если она не сделает бариатрическую операцию и полностью не изменит свой образ жизни, то вряд ли проживет дольше 35 лет.

Елена решилась на операцию только после того, как из-за апноэ у нее хотели отобрать водительские права. «Уровень кислорода в крови падал до таких низких показателей, что я могла заснуть за рулем», — объяснила Елена.

В ноябре 2015 года женщине сделали рукавную резекцию желудка, уменьшившую его объем, а также аппетит. В результате за прошедшие с тех пор полтора года Елена похудела на 115 килограммов и сейчас весит 69 килограммов. Таких результатов Елене удалось добиться не только за счет операции, но и за счет изменения образа жизни — она начала правильно питаться, полностью отказавшись от фастфуда, и всерьез занялась триатлоном.

Благодаря ежедневным интенсивным тренировкам Елена стала настолько сильной и выносливой, что 11 июня выполнила программу полутриатлона Ironman, проплыв дистанцию в 2 километра, проехав 90 километров на велосипеде и пробежав 21,1 километра. В декабре 2017 года Елена планирует принять участие уже в полной программе триатлона Ironman, а ее отдаленная цель — мировой чемпионат по триатлону на Гавайях.

Читайте также памятку по общению с человеком, у которого есть лишний вес.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ilya test
+
СсылкаПожаловаться
Suka
я тоже так хочу... минус 35 кг...
СсылкаПожаловаться
736382386
В ответ на комментарий от Ilya test История переписки2
Ilya test
Бабушка.
В самый разгар июньс­ких праздников мне звонит мама: бабушку увезли в реанимацию. Утром она не снимала телефонную трубку, мама рванула на Дом­одедовскую с моим бр­атом. Бабушка лежала на кухне: мама и бр­ат перепугались, пот­ом стало понятно, что жива, слава богу - слегка подергивалась нога. Я слушала эту историю и подло ду­мала о том, что какая радость, это не я поехала и не я испыт­ала животный страх в первые несколько ми­нут, когда еще было непонятно.
На следующий день, 14 июня, мы едем в ре­анимацию. Совершенно новое ощущение: тот самый тяжелый страх в районе желудка, ожидание плохих новос­тей. Я стараюсь гово­рить о ерунде, чтобы отвлечь маму. Выход­ит врач, говорит, что все плохо: инфаркт мозга, зонд, неконт­актность, никаких пр­огнозов, сделаем все, что можем. У лифта мама на моих глазах становится маленькой девочкой, она горь­ко плачет, я стискив­аю зубы, чтобы только не зареветь. Угова­риваю ее поехать к нам, пою супом - она второй день ничего толком не ест. Назавт­ра она позвонит с не­вероятно радостной новостью: бабушку соб­ираются переводить в палату. Она разгова­ривает, самостоятель­но и с аппетитом ест. Подвижность, конеч­но нарушена, хотя не сильно. Но еще бы, в 90-то без малого лет.
Через неделю, 21 июн­я, я еду вместе с ма­мой в 13-ю больницу. Одета, как на парад, слегка недовольна грядущими обязанност­ями маникюра и педик­юра бабушке, хотя не подаю вида. Думаю о том, что лучше бы мама позволила бы пое­хать с ней накануне, в пятницу, а то на сегодня планы, конеч­но же. Она рассказыв­ает, как интересно бабушка отвечает на вопросы врачей, практ­ически не ошибается. Только говорит поче­му-то, что я ее дочка и мне 18.
Перед входом в палату мама предупреждает, что, мол, ты не пу­гайся, выглядит бабу­шка неважно, уж собе­рись как-то. Мы захо­дим и видим три акку­ратно застеленные кр­овати. Мама спрашива­ет пациентку: "А где наша бабушка?". Дес­ятая доля секунды пр­оходит до ответа, но уже в этот момент все становится ясно. "А бабушка ваша... (па
СсылкаПожаловаться
Па... что? Где бабушка-то?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.