Происшествия,

Австралиец вышел из комы и бегло заговорил на китайском

До аварии, из-за которой наступила кома, парень знал по-китайски всего пару фраз.
Фото: pixabay

В 2012 году житель Мельбурна Бен МакМэхон тяжело пострадал в автокатастрофе и впал в кому. Врачи давали Бену мало шансов на выздоровление, однако он все-таки пришел в сознание и пошел на поправку, пишет Medical Daily. Однако после комы у парня начались трудности с речью – родной английский давался ему нелегко, зато он стал понимать китайский. Это выяснилось благодаря медсестре-китаянке.

Доктора объясняют феномен тем, что у Бена пострадали одни участки мозга и взамен активировались другие. Родители парня были несказанно рады, что их сын пришел в себя, но несколько опешили, узнав, что Бен ни слова не говорит по-английски, зато умеет читать, писать и говорить на китайском языке.

Позже МакМехон признался, что до аварии провел некоторое время в Шанхае и даже брал уроки китайского, но ни о каком беглом чтении или разговоре не могло быть и речи.

После выздоровления Бен решил продолжать изучать китайский язык в университете Мельбурна и даже принял участие в международном конкурсе на знание этого языка. Сейчас парень живет в Шанхае и удивляет местных жителей уровнем своего знания китайского.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
З@МФ@
В ответ на комментарий от Сергей
Сергей
А можно мне выучить английский, немецкий и французский? :-))
СсылкаПожаловаться
На - эстакаду!!!)
СсылкаПожаловаться
lesya katkova
Велики возможности человеческого мозга
СсылкаПожаловаться
Татьяна Марьина
Далеко не каждому может так "повезти" в аварии... Чаще - шарахнет, так шарахнет... Лучше прожить без китайского: не велико обретение...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.