Наука, , РИА АМИ

Антигистаминные препараты помогут бороться с онкологическими заболеваниями

Противоаллергические средства известны продолжительное время, стоят недорого и хорошо переносятся

Исследователи из Университета Содружества Вирджинии выяснили, что антигистаминные препараты не только облегчают симптомы аллергии, но и воздействуют на супрессорные клетки миелоидного ряда. Эти клетки снижают способность организма бороться с опухолевыми заболеваниями, потому не исключено использование противоаллергических средств в онкологии.

Исследование проводилось на двух группах мышей: животным из одной группы прививали кишечный гельминт грызунов, вызывавший сильную аллергическую реакцию, а у животных из второй группы были опухоли. Мышам вводили миелоидные супрессорные клетки и антигистаминные препараты. Введение супрессорных клеток обычно усиливает рост опухолей и уменьшает изгнание паразитов. У животных с аллергией и паразитами антигистаминные средства нивелировали эффекты супрессорных клеток миелоидного ряда, равно как и у животных с опухолями. У мышей с опухолями снижение действия супрессорных клеток выразилось в том числе и в замедлении повышенного роста новообразования.

Группа ученых также рассмотрела две группы испытуемых - людей, страдающих от аллергии, и здоровых. Как оказалось, у пациентов с аллергией наблюдается более высокий уровень гистамина и супрессорных клеток миелоидного ряда в крови.

Исследования миелоидных супрессорных клеток показывают, что они играют большую роль в развитии онкологических заболеваний, и все чаще их рассматривают как мишень при иммунотерапии онкологических заболеваний. По результатам этой работы следует более подробно изучать действие антигистаминных препаратов на миелоидные супрессорные клетки и развитие опухолей. Клиническое применение этих лекарств в онкологии особенно привлекательно, поскольку противоаллергические средства известны продолжительное время, стоят недорого и хорошо переносятся.


Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ивета Яромышева
Разъясните пожалуйста.правда ли это.Если да.то как и какие принимать таблетки?Очень важно.болею раком.
СсылкаПожаловаться
Лариса Дементьева
Мне бы тоже хотелось задать такой вопрос по этой же причине и получить ответ на него. Кроме того, я аллергетик. Ведь есть диазолин и есть телфаст. Цены разные, а эффект? Может, есть мне неизвестные антигистаминные препараты нового поколения, пользы от которых больше?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.