Практика, , МедНовости

Мальчик прожил 100 часов и вдохновил 100 тысяч британцев стать донорами

Родители знали, что ребенок умрет, и решили, что сын станет посмертным донором.
Lori.ru

Два года назад, 22 апреля 2014 года, у семейной пары из Кардиффа Джесс Эванс (Jess Evans) и Майка Хоулстона (Mike Houlston) родились близнецы. Еще во время беременности будущие родители узнали, что один из малышей болен анэнцефалией — редким заболеванием, при котором не развиваются кости черепа и головной мозг. Обычно такие дети глухи, слепы, находятся в бессознательном состоянии и не чувствуют боли. Они живут не более недели, и болезнь является показанием к прерыванию беременности.

Джесс и Майк приняли решение не делать аборт, а передать его органы для трансплантации после естественной смерти ребенка. Брат маленького донора родился полностью здоровым, сейчас ему исполнилось два года.

Тедди Хоулстон прожил всего 100 часов после рождения. После того, как ребенок скончался, врачи госпиталя в Кардиффе провели операцию по извлечению почек и сердечного клапана мальчика. Его органы спасли жизнь мужчине, у которого была почечная недостаточность.

Родители Тедди Хоулстона рассказали свою историю журналистам. Тогда Тедди считался самым юным донором в истории, но в декабре 2015 года отец и мать девочки по имени Хоуп (Hope, «надежда»), умершей от анэнцефалии незадолго после рождения, также передали ее органы для трансплантации.

Тогда же, в декабре 2015 года, в автокатастрофе погибли друзья семьи Хоулстонов, 43-летний Стюарт и 7-летний Фрейзер Бейтс (Stuart и Fraser Bates). Мать Фрейзера Анна-Луиза (Anna-Louise), вспомнив о Тедди, сделала умершего сына донором. Джесс Эванс и Майк Хоулстон знают о 8 людях, которым история их сына спасла жизнь, но на самом деле их намного больше.

С тех пор, как об истории Тедди стало известно широкой общественности, приблизительно 100 тысяч британцев завещали свои органы для использования после смерти.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вероника Долгих
В ответ на комментарий от AVS История переписки7
AVS
"...кто должен умереть - пусть умрет. все равно это случится."...
А если тот ребёнок, который по Вашему мнению "должен умереть", не дай Бог окажется именно Вашим, так и не дождавшись пересадки ? Вы и в этом случае будете говорить "пусть умрёт" ???
Представим себе редкую ситуацию, которая в принципе возможна : если и тот, что уже умер, и тот, который ждёт орган - оба Ваши дети ?!
Представим и другую не менее редкую, но отнюдь не менее страшную ситуацию : если ребёнок-донор Ваш, а ребёнок, который ждёт пересадки дитё Вашей лучшей подруги, с которой Вы дружны с самого детства ?!...
Всегда, прежде, чем что-либо сказать, написать, или хотя-бы подумать, "примеряйте рубашку" на себя.
СсылкаПожаловаться
чужого не возьму, своего не отдам. и точка.
СсылкаПожаловаться
Вероника Долгих
В ответ на комментарий от КоZа История переписки3
КоZа
Очень хорошо, что Вы не знаете таких заболеваний, и Вам не надо ждать звонка, что появился орган, его везут, и Вам срочно надо собираться и мчаться на операцию) А разрешения Вашего никто спрашивать не будет. Заберут и Вам не скажут. И кто-то будет жить.
СсылкаПожаловаться
заберут - и кто-то жить точно не будет.. а остальные задумаются, прежде, чем забрать, что у каждого выпотрошенного могут быть несогласные родственники и спросить надо было бы..
СсылкаПожаловаться
Ludmila Stang
В ответ на комментарий от Evgenia Gabrielyan История переписки5
Evgenia Gabrielyan
Нет, если действительно ребенок болен, зачем его мучать, оперировать и носить совершенно другое сердце-это уже не он- надо с Выше принять должное и быть гибким, мудрым и сильным, чтобы принять должное Свыше- мы не Боги , чтобы решать за Него-это лучше, чем всю жизнь видеть как этот ребенок мучается, а насчет донарства крови может, по мнению моему, только очень близкий родственник! Почему часто говорят-он голубых кровей-кровь имеет геннотипп и код Божий -один человек имеет по крови наследственную болезнь, другой склонный к выпивке, наркоманию, один простак, другой аристократ, кровь вора- по крови, по натуре, (простите),другой-честного человека и конце концов-Бог будет нас воскрешать по этому коду крови! Так вот задумайтесь!!!
СсылкаПожаловаться
Евгения,мене делали операцию по переливанию крови,еле спасли,кровь нужна была"живая",у родителей нельзя было брать(несовместимость резуса-фактора)Так вот кровь сдавал дяденька,мягко говоря-любитель выпить...а я совсем не пью
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.