Практика,

Англичанка привлекла внимание к диагностике рака необычным способом

30-летняя тренер по фитнесу выложила селфи, сделанное за несколько часов до того, как узнала, что у нее четвертая стадия рака.

30-летняя жительница Челтенхема Вики Ванесс опубликовала в Facebook селфи, которое сделала за несколько часов до того, как узнала, что у нее рак легких 4-й стадии. 

«Мне 30 лет, я персональный тренер, занимаюсь бегом, не курю и ем здоровую пищу. Если у вас рак, вы не обязательно выглядите больным. Симптомы могут быть малозаметными и проявляться изредка. К сожалению, мои симптомы многие врачи общей практики списывали на астму», — написала женщина.  

«Мораль истории такова: если вы чувствуете по какой-то причине недомогание, неважно, насколько глупым вам это кажется, —  идите к врачу, расспросите его обо всем и возвращайтесь к нему, пока не получите все ответы».

В беседе с  The Daily Mail Вики рассказала, что своим постом она хотела показать: рак может поразить любого человека любого образа жизни. «Когда большинство людей думают о раке легких, они сразу представляют себе кого-то, кто курит. Я хотела показать, что это не всегда так», — сказала она.

Женщина надеется, что ее пример заставит людей больше внимания уделять своему здоровью, например, проверять легкие, если есть кашель. В ее случае потребовалось 18 месяцев с начала обследований, чтобы медики обнаружили у нее злокачественную опухоль.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Надежда
В ответ на комментарий от Lady Sterva История переписки9
Lady Sterva
вот к аллергологу ты совершенно зря не пошла. ведь аллергия может носить характер постоянный и это может довести тебя до конца. зачем будить лихо, пока оно тихо?
вот у нас в Казахстане так, а в этой раш ке ну просто слов нет- с моей дочерью в одной комнате жила девочка из Белорусии, она заболела, поднялась под 40 температура- так скорая ОТКАЗАЛАСЬ приехать- не успели оформить медполис...вот потому то здравоохранение РФ и на последнем месте в мире! вот кто виноват в таком безобразии- опять США-ЕС- геи- веганы- зеленые или еще Бог только Знает кто?!!вот как так можно?
СсылкаПожаловаться
Думаю, что всё зависит от того, в каком городе (крупном или мелком) человек проживает. А веганы вряд ли кому зла желают ))), они ж травкой бедолажки питаются, счастья им, нам больше останется!
СсылкаПожаловаться
Vesnushka
с нашей медициной надо очень задолбаться, чтобы правильную диагностиу наконец получить...когд уже поздно и человека остаётся только хоронить...
СсылкаПожаловаться
Влад Баженов
В нашем городе знаю два случая когда один умер после диспанцеризации, а второй лёг на операцию. Причём оба в течении 2 недель. Диспанцеризация - пыль в глаза, проверяют так себе, конвейерно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.