Практика,

Анджелине Джоли нравится менопауза

Ранее в этом году у 40-летней актрисы в связи с очень высоким риском рака были удалены яичники.
Lori.ru

Американская актриса и режиссер Анджелина Джоли-Питт заявила в интервью Sunday Style, что ей нравится быть в состоянии менопаузы. В марте 2015 года в связи с высоким риском рака у 40-летней актрисы были превентивно удалены яичники и фаллопиевы трубы, из-за чего у нее наступила ранняя менопауза.

«Мне действительно нравится быть в менопаузе, — заявила Джоли. — Мне повезло, что у меня не было никаких ужасных реакций на нее. Я чувствую себя старше, я уже привыкла к этому ощущению. И я счастлива, что перешла этот порог. Мне не хотелось бы снова стать молодой».

В начале 2013 года Джоли перенесла превентивную операцию по двойной мастэктомии — у актрисы были удалены обе молочные железы. Она решилась на такой шаг из-за 87-процентного риска развития рака груди. Столь высокий риск онкологических заболеваний у Джоли связан с наследственным мутантным геном BRCA1. Носительницей этой мутации была мать Джоли, актриса и продюсер Маршелин Бертран, которая умерла в 56 лет от рака яичников и молочных желез. Кроме того, эта мутация присутствует еще у восьми близких родственниц Джоли по материнской линии.  

Выбор актрисы поддерживают многие ученые, а ее поступок во многом снял табу с темы рака груди и позволил женщинам открыто обсуждать эту проблему.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
цукер
Джоли и Питт подписали контракт и не могут его растроргнуть. Питт то уже пожалел... раз сто уже...
СсылкаПожаловаться
Ольга Паниева
В ответ на комментарий от Ольга Паниева История переписки8
Ольга Паниева
Скажите пожалуйста, а какой йогурт Вы используете для маски?
СсылкаПожаловаться
Спасибо
СсылкаПожаловаться
mn&ms nn
Вот когда у кого то из Вас будет такой диагноз , тогда не только читать о ней захотите, встретиться, чтобы поговорить захочется. А процент такого заболевания сильно вырос, так что поменьше злости, господа, побольше ума и милосердия!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.