Практика,

Петербургский хирург-онколог рассказывает, как борется с раком

У Андрея Павленко обнаружили терминальную стадию рака желудка.
Lori.ru

Один из ведущих хирургов-онкологов Санкт-Петербурга Андрей Павленко стал героем спецпроекта инфопортала «Такие дела» фонда «Нужна помощь». Врач стремится помочь изменить ситуацию, при которой «человек, заболевший раком в России, не знает, куда ему идти, что делать, и тонет в море противоречивой информации».

Врач неожиданно сам оказался онкопациентом с диагнозом «рак желудка в терминальной стадии» и намерен ежедневно рассказывать на сайте о своей жизни и системе онкологической помощи в России, о том, как проходит его лечение и как могут быть выстроены отношения врача и пациента.

Андрей Павленко прокомментировал для портала Medvestnik.ru задачи проекта: «Во-первых, чем более информирован онкопациент о своей болезни, возможных вариантах лечения, тем более спокойно и адекватно он воспринимает ситуацию. Часто не получается продуктивного контакта: врач сильно занят и поглощен профессиональной рутиной, у него много пациентов, и он не может уделить каждому должного внимания. Поэтому я бы хотел полно и открыто информировать обо всех проблемах, с которыми буду сталкиваться в процессе лечения, кому-то это может оказаться полезно. Во-вторых, я бы хотел повлиять на ситуацию с хирургической онкологической помощью в стране в принципе, потому что она, безусловно, нуждается в коррекции».

Врач планирует рассказывать о проблемах онкологии, включая те, которые обычно оказываются непубличными, в том числе о ситуации с коррупцией. Кроме того, он отвечает на вопросы пациентов. В первой аудиозаписи Андрей Павленко рассказывает об истории своего диагноза, планах на лечение и общей ситуации с онкологической помощью в стране.

 Читайте также другую историю врача, который сам оказался пациентом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Галина Саломаха
В ответ на комментарий от Боцман
Боцман
Беда в том,что,как правило, рак обнаруживается когда уже поздно что либо предпринимать. У меня две флюрограммы,УЗИ показали метастазы на лёгких,печени и в толстом кишечнике.Началось отфутболивание меня от одного врача к другому. Тебуют ещё кучу дополнительных анализов и обследований,и только один онколог сказал,что поздно,ничего уже не поможет. Поэтому я отказался глотать и принимать в задницу шланги,смысла нет. А врачам главное "галочку" поставить,что они провели все обследования. И ни один не предлагает какого либо лечения,знают что бесполезно.За два месяца,что мытарился по врачм,насмотрелся и убедился,до чего бездушны и безразличны к пациенту большинство медиков. Ну что ж поживем,сколько ещё осталось,без паники и истерики.
СсылкаПожаловаться
Вы молодец,что не поддались панике,живите полной нормальной жизнью,я сама почти что в такой ситуации,все говорят,что я сильная,но знали бы как ЭТО даётся!!! Удачи вам.
СсылкаПожаловаться
Ирина Евстафиади
Метод Шевченко иногда помогал, не отменяя традиционного лечения
СсылкаПожаловаться
Анна Фучаджи
Вспомните народную медицину- заваривайте чагу. Человеческий организм до конца не изучен, по идее он сам должен бороться с любой заразой!! Главное не падать духом и ВЕРИТЬ в исцеление!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.