Наука и практика,

Американскому солдату выращивают ухо на предплечье

Ушную раковину сформировали из хряща ребра и поместили под кожу руки.

Рядовой американской армии 21-летняя Шамика Баррэдж потеряла левую ушную раковину в аварии в 2016 году, когда ей было всего 19 лет. Врачи восстановили слух в левом ухе, но отсутствие ушной раковины доставляло Шамике сильный психологический дискомфорт, пишет The Daily Mail.

Пластические хирурги из армейского Медицинского центра Уильяма Бомонта (Эль-Пасо, штат Техас) решили реконструировать ушную раковину Баррэдж: они взяли хрящевую ткань с ребра и сформировали из нее ушную раковину. Параллельно хирурги растянули сегмент кожи предплечья, чтобы получить карман для выращивания раковины. Зачаток ушной раковины имплантировали под кожу предплечья.

Благодаря тому, что имплантат состоит из собственных тканей организма, он не только не отторгся, в нем начали расти и развиваться новые кровеносные сосуды и нервные окончания. Как рассчитывают врачи, благодаря этому Баррэдж сможет чувствовать свою левую ушную раковину почти так же, как правую. Ухо растят уже год, процесс пока не завершен. После того, как ушную раковину извлекут из-под кожи руки и пришьют к голове, оставшийся кожный лоскут используют, чтобы закрыть шрамы после аварии на скуле и подбородке.

Подобные операции не редкость: несколько таких вмешательств уже провели в Китае.

Во время загрузки произошла ошибка.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Vladimir
В ответ на комментарий от саша бондарчук История переписки3
саша бондарчук
А подробней можно как именно природа предоставила тебе оболочку ? Не думал над тем что природа не рожает а поддерживает жизнь природа условия для выживания а не ротдом ))
СсылкаПожаловаться
Как Вы глубоко копнули!...)))
На эти вопросы и самые мудрые мудрецы однозначно не ответят...)))
Наверное, природа является и ротдомом, и условиями для выживания...
Два в одном...
А может и три, и сто, и миллион в одном...
Потому что всё вокруг - природа...)))
СсылкаПожаловаться
саша бондарчук
В ответ на комментарий от Vladimir История переписки4
Vladimir
Как Вы глубоко копнули!...)))
На эти вопросы и самые мудрые мудрецы однозначно не ответят...)))
Наверное, природа является и ротдомом, и условиями для выживания...
Два в одном...
А может и три, и сто, и миллион в одном...
Потому что всё вокруг - природа...)))
СсылкаПожаловаться
А как на счет того что ты произошел от обезьяны вариант ))) То есть модернизированная обезьяна ты как тебе такая версия )) Ты должен понимать что природа и земля это точно не ротдом и она нас не рожала но точно поддерживает в нас жизнь и ее условия климат кислород вода температурный режим все это точно нам надо для жизни . Но природа нас не создала это точно а вот кто создал и подселил на землю что бы мы тут размножились и жили тут я тебе ответить на могу мы его еще называем богом творцом высшая сила . Но точно не природа и не обезьяна ))Обезьяна отдельный вид ее тоже сюда заселили но она не человек и мы от нее не произошли мы отдельный вид биологический так же как и обезьяна отдельный так же как все виды на земле разные и не похожие друг на друга но все биологические которым нужно вода кислород солнце и прочие условия для жизни и вот тут то природа земли идеально подходит для этой формы жизни как у нас . Кто все предусмотрел там на верху и все подогнал гармонизировал что этот вид может жить только в таких условиях как на земле и заселил сюда флогу и фауну с функцией саморазмножения что бы можно было воспроизводить такой же вид спариваясь между самкой и самцом . При чем каждый вид спаривается только между собой человек с человеком обезьяна с обезьяной и так дальше
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Этой методике лет 20-30 уже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.