Происшествия, , Vademecum

Американского врача, заразившегося лихорадкой Эбола, выписали из больницы Атланты

Врач из США, который работал в Западной Африке, прошел лечение экспериментальным ЛС и был выписан из Emory University Hospital.

33-летнему медику Кенту Брентли давали препарат ZMapp, разработанный маленькой американской фирмой Mapp Biopharmaceutical. Кроме Брентли данный препарат давали Нэнси Райтбол, которая была миссионером в Либерии и также заразилась лихорадкой Эбола. Женщину в ближайщее время переведут из изоляционного блока, но неизвестно, будет ли она сразу же выписана из больницы, сообщает NBC News.

Прежде чем ZMapp дали двум американцам, его действие исследовали лишь на приматах. Обезьяны, которым дали препарат в течение 48 часов после заражения, выжили, а одна, которая не получила ЛС, скончалась на пятый день после инфицирования.

Лихорадка Эбола передается через кровь и другие биологические жидкости. Симптомами заболевания является повышение температуры, появление головной и мышечной боли, боль в горле и слабость. Также возможны рвота, диарея, сыпь, нарушения работы внутренних органов, внутреннее и внешнее кровотечения. Инкубационный период заболевания составляет 21 день.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее. Эпидемия затронула Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию.

По данным ВОЗ, количество умерших от лихорадки Эбола составляет 1 350 человек.

Mapp Biopharmaceutical Inc – американская компания, основанная в 2003 году. Mapp специализируется на создании препаратов для лечения инфекционных заболеваний. В компании работают девять сотрудников.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.