Общество и государство, , Vademecum

Производителя мороженого заподозрили в распространении инфекции

Компания проверяет свое производство, не дожидаясь решения суда.

В начале апреля 2015 года представители органов здравоохранения Канзаса сообщили, что с января 2014 по январь 2015 года три человека умерли, заразившись листериозом в больницах, куда поставлялось мороженое Blue Bell. Пациенты были госпитализированы по другим показаниям и заразились листериозом уже после госпитализации.

Представители здравоохранения США рекомендовали гражданам не есть продукцию, произведенную на фабрике мороженого Blue Bell Creameries в штате Оклахома из-за возможного заражения листериозом. Как сообщает Reuters, компания Blue Bell, не дожидаясь постановления со стороны надзорных органов, остановила производственную деятельность на своей фабрике в Оклахоме. Это первый добровольный отзыв продукции за более чем столетнюю историю компании. Теперь фабрику проинспектируют, чтобы выяснить возможные причины попадания микроорганизмов в продукцию, в частности, в мороженое.

В остальных подразделениях Blue Bell производство и поставки продукции в розничные магазины и корпоративным клиентам продолжатся. В качестве предосторожности техасская продовольственная сеть H-E-B, одно из крупнейших предприятий розничной торговли мороженым с 340 точками, объявила, что уберет с полок всю продукцию Blue Bell.

В марте 2015 года решением суда было оштрафовано подразделение Johnson&Johnson компания McNeil Consumer Healthcare.Наказание назначено за продажу лекарств, загрязненных тяжелыми металлами, в том числе и препараты для детей. Сумма штрафа составит 25 миллионов долларов (около полутора миллиардов рублей).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Танюша
Безумно интересно! Каким боком к нам Канзас?! Майл ру, нам эта информацию на кой?!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Седова
Да как сказать "на кой"... тот же johnson & johnson к нам тоже попадает... предупрежден,значит вооружен. Вот еще одно доказательство того,что свое,отечественное надо покупать... хотя тоже гарантии никакой...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.