Практика,

Американский ученый не мылся более 12 лет

Основатель биотехнологической компании Дэвид Уитлок уверен, что вода и мыло вредны для здоровья, так как смывают с поверхности кожи полезные бактерии.
Lori.ru

Американский инженер-химик Дэвид Уитлок (David Whitlock) не принимал душ уже более 12 лет, и по его утверждению, прекрасно себя чувствует, пишет LiveScience. Уитлок считает, что мыться, в особенности с мочалкой и мылом, вредно для здоровья, так как при этом с поверхности кожи удаляются полезные бактерии, которые ее эффективно очищают, увлажняют, дезодорируют и лечат.

Уитлок является отцом-основателем биотехнологической компании AOBiome. Он разработал бактериальный спрей AO+ Mist (торговое название Mother Dirt, что можно перевести, как «мать-грязь»), регулярное опрыскивание которым, как утверждают в компании, позволит отказаться от кремов, мыла, шампуней, гелей для душа и дезодорантов, а в перспективе — от душа и ванны.

Спрей содержит бактерию Nitrosomonas eutropha. Эта бактерия, в природе живущая на поверхности кожи позвоночных и беспозвоночных организмов, не встречается только у человека, из-за того что, как предположил Уитлок, смывается во время гигиенических процедур с применением специальных очищающих средств. Nitrosomonas eutropha окисляет аммиак, и ее скопления наблюдаются в богатых органикой местах, например в канализационных стоках.

Уитлок предполагает, что до того, как произошло повсеместное внедрение современных стандартов гигиены, эта бактерия успешно процветала и на поверхности человеческой кожи, питаясь аммиаком, входящим в состав пота. Продукты окисления аммиака, нитрит и окись азота, уверен Уитлок, обеспечивают естественное очищение и увлажнение кожи, защищают ее от воспаления, а также избавляют пот от неприятного запаха.

И все же, специалисты по питанию рекомендуют мыться регулярно, особенно летом.

#TBT This one will never go out of style!

Posted by AOBiome on 13 августа 2015 г.
Коллектив компании AOBiome, Дэвид Уилток в центре.

Присоединяйтесь к нам на ВКонтакте, чтобы узнавать самые важные и интересные новости!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
bljk
Вот и я об этом. На зависть похоже с манией величия
СсылкаПожаловаться
7714178407 7714178407
В ответ на комментарий от Елена Пешкина
Елена Пешкина
Поэтому европейцы веками не мылись!!!!
СсылкаПожаловаться
Как бы не так,римляне ходили в баню с бассейном
СсылкаПожаловаться
олег баранюк
без мыла
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.