Происшествия, , МедНовости

Американская больница заплатила выкуп хакерам

Это был единственный способ восстановить работу учреждения.
Depositphotos.com

Американская больница была вынуждена заплатить хакерам выкуп, чтобы вновь получить доступ к историям болезней пациентов. Об этом сообщил Аллек Стефанек (Allen Stefanek), руководитель Голливудского пресвитерианского медицинского центра (Hollywood Presbyterian Medical Center).

Атака хакеров, в результате чего все данные больницы, хранящиеся в электронном виде, оказались заблокированы, началась 5 февраля. Первоначально сообщалось, что злоумышленники потребовали у руководства медучреждения 3,4 млн долларов (около 263 миллионов рублей), однако эта информация не подтвердилась.

Стефанек сообщил, что хакеры требовали 40 биткоинов (электронная валюта), что соответствовало почти 17 000 долларов (1,3 миллиона рублей). Он отметил, что заплатить выкуп было самым простым и эффективным способом, чтобы наладить работу медицинского центра. Стало известно, что личные и медицинские данные пациентов украдены не были, сейчас медучреждение работает в обычном режиме.

Американские медучреждения часто подвергаются хакерским атакам. В 2015 году злоумышленники получили доступ к данным 100 миллионов пациентов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ALEX
Значит еще раз украдут...
СсылкаПожаловаться
Алексей Шеповалов
Двоякое чувство от этой новости.....
СсылкаПожаловаться
Андрей Фесько
Да уж Голливуд отличная золотая жила для хакеров, а в Росси в ближайшее десятилетие собираются создать единую базу данных медицинских карт
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.