Происшествия,

«Cупермикроб из ночных кошмаров» убил пожилую американку

Во время поездки в Индию пожилая женщина заразилась бактерией, устойчивой ко всем существующим антибиотикам.
pixabay/CC0

Как сообщается в докладе американского национального ведомства по контролю и профилактике заболеваний (CDC), речь идет о заражении устойчивой к карбапенемам (классу мощных антибиотиков) энтеробактерией (carbapenem-resistant Enterobacteriaceae, CRE). CRE называют «супермикробом из ночных кошмаров», так как этот микроорганизм не поддается воздействию большинство известных антимикробных препаратов. Чаще всего CRE встречается в больницах, у пациентов, перенесших различные полостные операции, находящихся на диализе, которым были введены катетеры, трубки для дыхания или кормления.

Бактерия Klebsiella pneumoniae, относящаяся к классу CRE, была выделена из раны пациентки, 18 августа 2016 года поступившей в одну из больниц города Рино, штат Невада. В начале августа 70-летняя женщина вернулась в США из поездки в Индию. Там она сломала правое бедро и в связи с этим, а также с начавшимся остеомиелитом (гнойной инфекцией кости и прилегающих тканей), неоднократно лежала в больнице. В начале сентября женщина скончалась от септического шока. Анализы показали, что выделенная у нее бактерия устойчива к 26 антибиотикам, включая аминогликозиды и полимиксины, а также тигециклин — препарат, специально разработанный для борьбы с антибиотикоустойчивыми бактериями.

Это далеко не первый случай выявления CRE в США. Так, в конце декабря CDC сообщало о шести случаях внебольничного заражения CRE в штате Колорадо.

Ранее американские ученые пришли к выводу, что бактерии стали устойчивыми задолго до появления антибиотиков.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
наталья кочнева
Бедная женщина. Каких только бактерий не существует.... от всего не спасешся.
СсылкаПожаловаться
Ульяна Зомб
это точно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.