Происшествия,

Американка умерла от лечения куркумой

Пытаясь смягчить симптомы экземы, женщина ввела себе в вену раствор пряности.

30-летняя жительница штата Калифорния Джейд Эрик была убежденной сторонницей альтернативной медицины, сообщает ABC 10 News. Чтобы облегчить свое состояние, она ввела себе в вену раствор, содержащий куркуму, и потеряла сознание. Как показало вскрытие, из-за реакции на пряность у Джейд остановилось сердце и развилась острая аноксическая энцефалопатия (дефицит кислородного снабжения головного мозга), что и стало причиной смерти.

Как пишет в этой связи журнал Time, распространенная среди населения уверенность в том, что средства альтернативной медицины безопаснее традиционных «химических» лекарств, не имеет под собой никаких оснований. Различные «натуральные» вещества и методы, используемые врачами-натуропатами, могут быть очень опасными для здоровья, и даже жизни.

Так, например, не так давно еще одна калифорнийка скончалась после того, как выпила чай, содержащий аконит — ядовитое растение семейства лютиковых. Экстракт этого растения в очень небольших количествах используется в альтернативной медицине в качестве обезболивающего.

Еще один опасный способ «поправить здоровье» с помощью методов альтернативной медицины — водный раствор высококонцентрированной перекиси водорода. Как сообщается в недавней публикации в журнале Annals of Emergency Medicine, за последние десять лет в США зарегистрировано около 300 случаев отравления таким раствором, пять человек скончались.

Читайте также о том, как отличить медицину от псевдомедицины.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ильдар Исхаков
В ответ на комментарий от 511
511
Что за дурость тут пишут про куркуму? Ну вы петрушку измельчите, в вену загоните, тоже кони двинете. Причем здесь вообще куркума, если она по вене пускало вещество той консистенции (специи), которые так и так приведут к летальному исходу. По мнению авторов, все специи на кухни это яд чиоли? Если их по вене пустить, тоже помрешь
СсылкаПожаловаться
Вы правы - куркума тут совсем не причём - винить надо саму даму, поступившую совсем неадекватно...а куркуму надо было добавлять в обычную пищу, чтобы чистить свои сосуды...
СсылкаПожаловаться
Николай Ерзиков
Аконит, если принимать, то надо строго по каплям и по схеме. Женщина пострадала по глупости.
СсылкаПожаловаться
Галина Пестряева
В ответ на комментарий от 007
007
ничего плохого в перекиси нет, потому что она содержит атомарный кислород, который как раз и вырабатывается в нашем организме в тонком кишечнике, и благотворно влияет на весь организм имея очищающее действие. Конечно надо знать дозировку. Водка в малых количествах потребляется всеми, перебор - смертельно опасен, сколько народу от этого поцла сгинуло в Руси? А перекись стала не у дел? Тут автор явно передергивает. О пользе ни гу-гу, только о смерти где то в США, так там негры живут, им и крэк по вене тоже что и куркуму, что бензин. Зачем нам эти альтернативщики? Перекись водрода уничтожает бьолезнетворные и больные клетки в организме. потому что кислородом дышат все, и все клетки тоже этого хотят. Рак там где нет нормального кровообращения, а перекись как раз и разблокирует кровь от всякого мусора, и дает проходимость кислорода ко всем клеткам организма, как нождак стирая все больные даже раковые клетки. так что прежде всего нужно знать метод, а потом уж и рассуждать об этом. Автору "-".
СсылкаПожаловаться
Аплодирую вам! Умница!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва