Практика,

Американка пробежала полумарафон в 94 года

Харриэтт Томпсон стала самой старой женщиной на планете, сумевшей справиться с этой дистанцией.

94 year old Harriette Thompson becomes the oldest woman to run a half marathon 👊 #girlpower #thisgirlcanrun

Публикация от She Went Wild (@shewentwild_)

4 июня Томпсон приняла участие в забеге Rock 'n' Roll Half в Сан-Диего, и финишировала с результатом 3 часа 42 минуты 56 секунд.

Как пишет The Washington Post, Томпсон, живущая в городе Шарлотт, штат Северная Каролина, начала регулярно заниматься бегом еще в 1970-е годы, когда ей было за 50. В 1999 году она впервые пробежала марафонскую дистанцию, заняв первое место в своей возрастной группе, и с тех пор делает это ежегодно. В общей сложности Томпсон уже участвовала в 16 благотворительных марафонских забегах в Сан-Диего, пропустив всего два из них по состоянию здоровья. В 2015 году, когда Томпсон было 92 года, она стала старейшей женщиной в мире, пробежавшей марафон.

При этом у Томпсон много проблем со здоровьем. Она дважды успешно преодолела онкологические заболевания (рак кожи и рак ротовой полости). Кроме того, Томпсон страдает от сужения аорты, головокружений, онемения лица, и проблем с веками. Год назад она перенесла тяжелую операцию на ноге, однако уже через несколько месяцев возобновила беговые тренировки и занятия в спортзале дома престарелых, где она живет.  

«Просто все дело в дисциплине и регулярности. Не спешите. Постепенно вы обнаружите, что вам стало легче, и ваше самочувствие улучшилось», — советует Томпсон тем, кто хочет последовать ее примеру.

Читайте также о секретах долгожительства из первых уст.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Владимир
На Сильвестра Сталоне похожа. У неё там не кровь изо рта пошла? Может не все марафоны одинаково полезны?
СсылкаПожаловаться
Николай Минин
Я верю в чудеса! Верю в то, что 94-летняя леди Томпсон, которая "дважды успешно преодолела онкологические заболевания (рак кожи и рак ротовой полости)... и кроме того страдает от сужения аорты, головокружений, онемения лица, и проблем с веками, а год назад перенесла тяжелую операцию на ноге...", 4 июня с.г. приняла участие в забеге Rock 'n' Roll Half в Сан-Диего и финишировала с результатом 3 часа 42 минуты 56 секунд". Честь и слава героям-марафонцам столь почтенных лет, их семьям, обществу и национальному здравоохранению!
Но нужно понимать и то, что эту колоссальную дистанцию леди Томсон проделывала под неусыпным контролем наследников, прессы и медиков, причём последние многократно прямо на дистанции (а не на обочине дороги) вынуждены были контролировать функционирование всех ее важнейших органов, узлов и сочленений, производить множественные объективные и точные замеры приборами, делать ей массажи и инъекции, оказывать на весь организм общее безопасное эффективное стимулирующее воздействие... А могла ли наука остаться в стороне? А редакция и экспертная группа издания Guinness World Records - 2017? Что уж можно сказать о юристах, страховых агентах, представителях полномочных органов в сфере опеки, попечительства, патронажа etc? Так когда ей же бежать? Тут убегать надо!
И, поверьте, самое трудное для этой уважаемой леди оказалось вырваться из сих цепких лап, что удерживали её в машине медиков почти от самого старта и до самого финиша.
Так что я действительно верю в чудеса, но прежде всего - в чудеса человеческой изобретательности потрясающих, да что там, - просто невиданных новостей!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.