Практика,

Модель рассказала об опасности похудения

Рози Меркадо вынуждена была сделать операцию на желудке, а после — избавляться от лишней кожи.

Модель плюс-сайз, сумевшая за 5 лет сбросить больше 100 килограммов благодаря диете, тренировкам и хирургическим процедурам, рассказала о своем опыте в интервью журналу People.

36-летняя Рози Меркадо (Rosie Mercado) из Лос-Анджелеса решила похудеть после инцидента, произошедшего с ней в 2011 году. Тогда сотрудница авиакомпании заявила Меркадо, что той необходимо приобрести билеты на два места в самолете — в одном кресле она не поместится.  Меркадо в то время весила 186 килограммов, а обхват ее бедер составлял 178 сантиметров.

В течение следующих полутора лет с помощью диеты и физических нагрузок — бега, тренировок в спортзале, занятий зумбой (танцевальной фитнес-программой на основе латиноамериканских ритмов) — Меркадо удалось сбросить около 45 килограммов. Однако затем вес перестал уходить, и даже начал снова увеличиваться. Тогда женщина решилась на операцию. Меркадо сделали рукавную резекцию желудка, в результате которой объем желудка уменьшается по меньшей мере в 7 раз.

По словам женщины, она не была психологически готова к испытаниям, которые ей предстояли после операции. Ей пришлось полностью изменить свое отношение и подход к еде — есть очень маленькими порциями, исключить из рациона многие продукты, постоянно поддерживать самоконтроль и дисциплину по отношению к еде.

В итоге модель сбросила 90 с лишним килограммов, но столкнулась с новой проблемой — обвисшей кожей. Меркадо пришлось прибегнуть к еще одной операции, в результате которой ей удалили более 9 килограммов «лишней» кожи.

Сейчас модель весит 77 килограммов. Вес Меркадо поддерживает, три раза в неделю посещая спортзал, а в остальные дни занимаясь бегом и ходьбой. Кроме того, она правильно питается — в ее рационе много белка и овощей, но мало сладкого. «У меня нет цели быть очень худой. Мне просто хочется быть здоровой и подтянутой. Ожирение каждый день подвергает вашу жизнь риску», — говорит Меркадо.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
big pticelov
у вас есть сомнения,что каждая девушка.уже в возрасте 32 лет начинает накачивать себе губы.......Стесняюсь спросить. Девушки из вашего окружения, случаем, мозг не прокачивают?
СсылкаПожаловаться
Айрин
В ответ на комментарий от Нина История переписки2
Нина
Айва, не завидуйте. Мой вес приближался к 110 при росте 169 см. Была жуткая паника, не хотела из дома выходить. Но я смогла с этим справиться, причем без чьей-либо помощи, не затрачивая при этом никаких средств. Вам советую разбить похудение на несколько этапов :
1. Успокойтесь! Это очень важно. Смотрите на себя и знайте что это не на долго, вы все измените, это под силу каждому!!! Прекратите переедать и набирать вес, ничего не исключайте, нужно уменьшить порцию вдвое, как для ребенка. Вредные продукты ешьте, но по 1 шт - 1 конфета, 1 кусок пиццы( не 1 кг :) С этим этапом затягивать не стоит, он нужен для морального успокоения, работы над собой. Объясните себе, что вы не лишаете себя удовольствия от вкусной еды, а дарите себе здоровье и красоту!
2.Ограничение продуктов и маленькие порции.Самое главное продолжать правильно мыслить, ни в коем случае не превращать дни в гонку - "что бы мне сегодня поесть и как бы чего лишнегоне съесть". Нужен четкий план питания на неделю, которого вы будете придерживаться. Например с утра я выпивала активию без добавок, горсть отрубей и кедровые орешки. Можно бездрожжевой хлеб без муки с нежирным сыром или творогом, вареное яицо на второй завтрак. Выбирайте то что вам нравится - завтрак должен быть питательный но не объемный, лучше перекусить маленькой порцией через 2-3 часа. Обед - овощной суп без картошки, поменьше соли, побольше зелени. На ужин я ела только салат заправленный раст. маслом + горсть отрубей.
СсылкаПожаловаться
Спасибо вам за позитив и нормальное объяснение причин и борьбы с ожирением.Спасибо за вдохновление!
СсылкаПожаловаться
big pticelov
"Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. …….. особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди"....Как думаете, были среди тех избранниц "Модель плюс-сайз", пусть, даже, за минусом 100? А?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.