Практика,

Американец с гвоздем в сердце сам приехал в больницу

Несмотря на боль в груди, мужчина смог проехать за рулем 20 километров.

Несчастный случай произошел с 52-летним жителем штата Висконсин Дугом Бергесоном 25 июня. Мужчина занимался у себя дома сооружением каркаса камина и неудачно выстрелил из пневматического пистолета для забивания гвоздей. Гвоздь длиной три с половиной дюйма (почти 9 сантиметров) срикошетил и вонзился в грудную клетку Дуга.

По словам мужчины, в первый момент он не понял серьезность произошедшего. «Я подумал, что он только задел меня, но спустя несколько минут почувствовал что-то в районе груди, посмотрел вниз и подумал: "Это совсем не хорошо"», – рассказал Дуг в интервью The Daily Mail. Осознав, насколько глубоко гвоздь вошел в грудь, он не стал пытаться его вынуть, что, как позже выяснилось, спасло ему жизнь.

Вместо этого Дуг сел в машину и поехал в ближайшую больницу, для чего ему пришлось преодолеть за рулем 12 миль (почти 20 километров). «Я почувствовал настоящую боль примерно на восьмой миле пути, — вспоминает Дуг. — Я понял, что гвоздь вошел в сердце, так как он колебался вместе с его ударами».

Дугу пришлось перенести операцию на открытом сердце, длившуюся около полутора часов. Хирурги удалили гвоздь и убедились, что по счастливой случайности он не нанес сердцу Дуга большого вреда. Сейчас мужчина находится на пути к полному выздоровлению.

По словам оперировавшего мужчину хирурга Александра Ройтстайна, Дугу необычайно повезло. «Гвоздь прошел буквально в миллиметрах от главной артерии. Если бы его траектория была чуть-чуть другой, или если бы ранение произошло на другой стадии цикла сердцебиения, ситуация была бы совершенно иной», — объяснил Ройтстайн. Он также похвалил Дуга за то, что тот не стал пытаться вытащить гвоздь, так как в этом случае последствия были бы трагическими.

Читайте также историю британца Грэма Смита, который сделал себе операцию с самодельными инструментами.

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook, чтобы узнавать самые интересные новости первыми!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Дмитрий Воронов
В ответ на комментарий от Milli eriksson
Milli eriksson
12 mil eto 120 km.
СсылкаПожаловаться
ты попутал малех. миля 1.6 км , 12 миль=19,2км
СсылкаПожаловаться
Владимир
В ответ на комментарий от евгений мельников История переписки3
евгений мельников
Ну ,вова,смотрю больно умный...Я хотя бы признался что не знаток.А ты раз с излишком мозгов,мог бы просто объяснить,в чем именно я ошибся.
СсылкаПожаловаться
Ну, женя, смотрю тебе даже с подсказками ума не хватает нагуглить как сердце расположено у человека... Тогда для тебя плохие новости... Тебе ни получится ничего объяснить потому что у тебя хромосомы не хватает... Мои соболезнования...
СсылкаПожаловаться
Владимир
В ответ на комментарий от евгений мельников История переписки4
евгений мельников
Спасибо...
СсылкаПожаловаться
Пффф.... Перед кем ты стелишься? Она такая же одноклеточная как и ты, просто на меня обижена, вот и пытается через тебя меня зацепить...Ха, не льсти себе...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.