Происшествия,

Американец ожил за день до похорон

Мужчину отключили от системы жизнеобеспечения, но затем произошло чудо.
unsplash.com/CC 0

12 декабря 2018 года сын нашел жителя штата Небраска Т.Скотта Марра лежащим дома без сознания. Это произошло на следующий день после 61-го дня рождения мужчины. Марра доставили в больницу, где врачи констатировали у него инсульт. Мужчину поместили в отделение интенсивной терапии и подключили к системе жизнеобеспечения, сообщает FoxNews.

Однако состояние Марра ухудшалось, отек головного мозга нарастал, и четверым взрослым детям мужчины сообщили, что шансы на выживание их отца минимальны. Семье пациента нужно было принять трудное решение — продолжать поддерживать в нем жизнь или же отключить его от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Дети попрощались с отцом и подписали отказ от продолжения реанимационных мероприятий. Похороны Марра были уже запланированы на следующий день.

Но затем произошло нечто удивительное — после отключения от аппарата ИВЛ Марр, вместо того чтобы скончаться, как того ожидали врачи, не только не умер, но начал самостоятельно дышать, реагировать на внешние раздражители и даже улыбаться.

«Я попросила его пошевелить большими пальцами на руках, и он медленно пошевелил ими. Потом я попросила его пошевелить пальцами на ногах, и он, хоть и очень слабо, но выполнил и это задание. Я в прямом смысле не могла поверить своим глазам, мне пришлось их протереть, чтобы осознать, что это все происходит на самом деле», — вспоминает дочь мужчины Престон Марр.

Магнитно-резонансная томография показала, что у Марра — синдром задней обратимой энцефалопатии. При этом состоянии обычно наблюдаются головная боль, нарушение сознания, судороги, потеря зрения, отек задних отделов головного мозга, но все эти симптомы проходят сами собой спустя несколько дней. У Марра отек мозга был очень массивным, что и заставило врачей предположить у него инсульт. После курса восстановительной терапии мужчину выписали домой. С тех пор все зовут его «волшебником».

Читайте также: Пенсионер проглотил вставную челюсть и прожил с ней в горле больше недели

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ivan Ivanovich Ivanoff
й раз подтверждает, что врачи не боги , а простые смертные.
СсылкаПожаловаться
pinky_fish
В ответ на комментарий от Гусарова Наталия История переписки3
Гусарова Наталия
Ну, не знаю. Если врачи сказали, что фактически человек мертв, а поддержание жизни на аппаратах стоит денег, то выбор невелик.
СсылкаПожаловаться
Ну я в шутливом тоне. Если серьезно, то понимаю Вас. Но столько раз в жизни сталкивалась с тем, что инструкции врачебные базируются на заблуждении. Мне лично из-за неправильного знания нанесли вред здоровью еще в детстве. Причем по цепочке, несколько раз. С горечью думаю что будь я далеко от врачей, была бы практически здорова. Как этот мужчина...
СсылкаПожаловаться
Александр Хоменко
Именно поэтому 60% реаниматологов в Америке носят эту наколку на груди, я тоже себе сделаю! Объяснения этому нет, против НЕГО не пойдёшь..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва