Питание, , «Худеем правильно»

Альгинат: новое средство в борьбе с лишним весом?

Группой исследователей из университета Ньюкасла установлено, что альгинат, натуральное волокно, которое содержится в морских водорослях, мешает организму усваивать жиры.

Пищевые волокна самых обычных морских водорослей позволяют снизить количество усваиваемых организмом жиров примерно на 75%. Ученые утверждают, что, если добавлять альгинат в обычные продукты, такие как хлеб, печенье, йогурты, почти три четверти жиров, вместо того чтобы усвоиться, просто будут выведены из организма. Опыт использования хлеба, обогащенного альгинатом, дал весьма обнадеживающие результаты. В ближайшее время будет проведена серия клинических исследований с целью поверки эффективности добавления этого пищевого волокна к обычному рациону.

Один из руководителей работы, доктор Браунли, отмечает, что помимо контроля веса у альгинатов есть еще одно полезное свойство — за их счет увеличивается общее количество потребляемой клетчатки.

www.healthandfood.be

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Катерина Давыдова
очередная реклама и промывание мозгов?
СсылкаПожаловаться
Aleks Daniil
Тоже самое про 25 кадр...Откровенная чушь !!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.