Практика,

Звезда «Доктора Хауса» поддержала людей с синдромом Дауна

Актриса Оливия Уайлд снялась в видеоролике о жизни человека с синдромом Дауна.

Итальянская организация CoorDown, которая подерживает людей с синдромом Дауна, выпустила видеоролик о жизни 19-летней Анны Роуз Рубрайт. За кадром она рассказывает о своей жизни: о семье, хобби, друзьях, мечтах, о том, как прекрасна ее жизнь, и как она видит себя в ней. В кадре — актриса Оливия Уайлд, Анну Роуз зрители видят только в самом конце ролика, когда она говорит: «Я вижу себя так. А как видите меня вы?».

По замыслу создателей, видео, которое распространяется в сетях с тегом #HowDoYouSeeMe, призвано показать: несмотря на то, что люди с синдромом Дауна отличаются от других, они достойны уважения и являются полноценными членами общества. Сама Анна Роуз столкнулась с отторжением: из-за синдрома Дауна ее не взяли ни в одну секцию гимнастики, а она мечтала заниматься ей. Девушке удалось преодолеть неприятие общества: она учится в колледже, работает, занимается баскетболом и плаванием. Видео How I See Myself набирает популярность.

Я хочу, чтобы другие знали: люди с синдромом Дауна могут быть умными, забавными и трудолюбивыми. Они делают большинство из того, что и все другие люди, просто немного по-другому.
Анна Роуз Рубрайт

Синдром Дауна — это генетическое нарушение, при котором человек рождается с одной дополнительной хромосомой. По статистике Всемирной организации здравоохранения, с синдромом Дауна рождается каждый 700-800-й младенец в мире. Сегодня, 21 марта, международный день человека с синдромом Дауна.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ольга Воронина
в нашей стране для людей (особенно детей) с СД не делается НИЧЕГО! Хотя , если заниматься ими с рождения, то вырастают полноценные члены общества, а не балласт, в который их превращает вся медицина и социальная система РФ. Ну что поделать - другое в приоритете у государственных чиновников - воровать, воровать,...... много воровать!.... (когда только подавятся!)
СсылкаПожаловаться
mdancer@mail.ru
За основу сюжета, взято из жизни нашей модели. Тут линия пересечения идет вопросом: "А какой мне надо быть?". Мне это больше напоминает воровство сознания в первую очередь тех, кто действительно в такой ситуации.
СсылкаПожаловаться
Natalie Rosenberg
Они рождаются с одной дополнительной хромосомой. Которая несет в себе огромное количество информации. Она несет в себе солнечность и добро. Представляете, целая хромосома добра!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.