Общество и государство,

Аборты: да или нет? Пройдите опрос

«Здоровье Mail.Ru» предлагает своим читателям высказаться.

Во вторник Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил подпись под обращением, требующим «запретить и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является… убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Эту инициативу поддержал Верховный муфтий России и недавно назначенная уполномоченная по правам детей при президенте России Анна Кузнецова. Ранее против абортов высказывалась также известная сенатор Елена Мизулина.

Глава Минздрава Вероника Скворцова, напротив, заявила в среду что вывод абортов из системы ОМС может создать угрозу для здоровья женщин и напомнила, что в период полного запрета абортов в советское время материнская смертность превышала 320 человек на 100 тыс. населения, а сейчас этот показатель — 10.

Что вы думаете об этих инициативах? Предлагаем вам пройти опрос.

О том, безопасны ли аборты для здоровья женщины, читайте в нашем материале.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Татьяна Лозовская
Церковь сама, в настоящее время, превратилась в услугу, причем не дешевую.А потом, простите,физиологию никто не отменял,и почему церковь должна решать сколько детей и кому иметь?А чтобы женщины рожали нормальных и здоровых детей и не находили потом новорожденных в отхожих местах, нашему государству и церкви в том числе, неплохо было бы для начала позаботиться о повышении уровня жизни своих граждан, об элементарных условиях для матерей.
СсылкаПожаловаться
Алина
Запрет оборотов всколыхнёт волну не законных оборотов, дополнительный стресс женщин и смертность. Лучше создать подготовительную обязательную психологическую поддержку женщин, пришедших делать аборт к врачу. Проводить законодательно обязательную позитивную (!) , а не устрашающую информативную видео-лекцию в компании таких же женщин о счастье материнства. Для того чтобы женщина смогла почувствовать, что она не одна и что ребёнок это свет, поделиться опытом и чувствами с другими женщинами и получить поддержку психолога. Далее необходимы условия для полноценного воспитательного процесса детей. Создать условия, чтобы женщинам ХОТЕЛОСЬ иметь детей. Это не только различные пособия или льготы, но и опять же мощные центры поддержки материнства, имеющие центры в каждом городе и районе города или села, где бы КАЖДАЯ женщина могла получить психологическую поддержку и была об этом проинформирована.
СсылкаПожаловаться
Александр Бакиев
не доводить до необходимости абортов , аборт только по показаниям
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.