Практика, , МедНовости

9-летний ученик заметил болезнь учительницы раньше ее самой

Эмма Грегсон (Emma Gregson), работающая учительницей в начальной школе в графстве Ланкашир, Великобритания, была госпитализирована с диагнозом «печеночная недостаточность» после того, как один из учеников заметил, что ее глаза «забавного цвета».

Эмма Грегсон (Emma Gregson), работающая учительницей в начальной школе в графстве Ланкашир, Великобритания, была госпитализирована с диагнозом «печеночная недостаточность» после того, как один из учеников заметил, что ее глаза «забавного цвета». 36-летняя женщина привыкла к странным высказываниям от детей и сперва не придала этим словам особого значения, однако позже, посмотрев в зеркало, она убедилась в правоте мальчика. Белки ее глаз действительно пожелтели.

Эмма немедленно обратилась к врачу. По итогам первого визита медики сообщили ей, что, возможно, у нее проблемы с желчным пузырем. Поскольку раньше женщина на здоровье не жаловалась, диагноз ее не обеспокоил. Однако ее состояние продолжало ухудшаться, начали чесаться ноги, болеть желудок, кожа желтела все сильнее. Учительница обратилась к доктору повторно, и тот направил ее на обследования в больницу. В лечебном учреждении обнаружили, что печень пациентки работает не так, как следует, и уменьшилась в размерах. Ее перевезли в Госпиталь Святого Джеймса (St James Hospital, Западный Йоркшир), где три недели держали на медикаментах, но улучшений у мисс Грегсон не наблюдалось, скорее наоборот. Врачи заключили, что без донорской печени она проживет максимум неделю.

Дважды медики находили донора для учительницы, и оба раза выяснялось, что  они несовместимы. Когда она уже потеряла надежду, нашелся третий донор — молодой мужчина, погибший в аварии. Его печень и пересадили Эмме Грегсон. Операция длилась около 6 часов. В этот же день она смогла встать с кровати и пройти несколько шагов, а через 9 дней была выписана домой.

Спустя полгода после трансплантации учительница смогла выйти на работу на неполную ставку. Она рассказала, что все ее очень поддерживали, в школе собрали деньги на трансплантацию, а ее ученики, зная, что она принимает лекарства, угнетающие ее иммунитет, старались делать так, чтобы педагог поменьше контактировала с микробами. Они использовали антибактериальный гель для рук. Эмма Грегсон добавила, что она очень признательна всем, а особенно — мужчине-донору. Женщина написала его семье письмо с благодарностью.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ольга Дундукова
Спасибо нужно сказать ученику, который во время обратил внимание на учительницу!!!!!
СсылкаПожаловаться
станислава суплатович
funny чаще всего не забавный, а странный. Переводчики, хвостом их по голове!
СсылкаПожаловаться
Larissa
народ - у ну живо к зеркалам разглядывать свои глаза
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.