Комментарии
11
К первому сообщению
К последнему сообщению
Валентина Пушкарева
Зачем обывателю вникать в медицинскую терминологию?
СсылкаПожаловаться
Йона Поткиванок
Поумничали? А умнее не стали... Что правильно - не употреблять слова, не понимая их смысла. Что неправильно - указывать людям на их неграмотность, не замечая своей безграмотности...
СсылкаПожаловаться
Людмила Лунева
Главное, чтобы тебя понял собеседник
СсылкаПожаловаться
Андрей Нарыкин
2/3 и так знал, но люблю точные и доходчивые формулировки.
СсылкаПожаловаться
PROGRESS-TRADITION
Спасибо за статью. Действительно, та сфера, где некомпетентный человек легко может попасть впросак. В частности, мне, переводчику, очень полезно. Даже если забуду сказанное в статье, буду помнить, что нужно держать ухо востро, уточнять в словарях.
СсылкаПожаловаться
Николай
Еще депрессию надо сюда добавить, так как это психическое заболевание, а не просто плохое настроение (хотя это один из симптомов депрессии). А плохое настроение - субдепрессивное состояние, и к депрессии мало относится.
СсылкаПожаловаться
Александра Медведева
Не надо валить в одну кучу просторечные выражения и медицинские термины. В устной речи в обиходе мы пользуемся не медицинским терминами, а просторечными выражениями. И это стилистически правильно. Плод малины мы называем ягодой, а не костянкой. Термины спецы на работе должны употреблять. Вот еще химики, ботаники, юристы и т.д. со своими терминами подтянуться и… Если мы начнем терминами разговаривать, это не кому не понравится. )))
СсылкаПожаловаться
Тарас Атавин
Ну употребляешь не правильно. И? Это не повод других учить.
СсылкаПожаловаться
ГЕНКЕЛ
Ну , надо быть идиотом что бы фильм фантастику цитировать на правильное произношение !! Тогда уже и говорите что не правильно собачье сердце к человеку пришили ЭТО ЖЕ НЕ ПРАВИЛЬНО !
СсылкаПожаловаться
Максим Арансон
Один из любимых терминов всяких "специалистов" по ЗОЖ и фитнес-тренеров - " целлюлит". Если быть медицински точным, целлюлит - это воспаление жировой ткани. А то что называют этим словом в популярной прессе - просто жировые отложения на жо.. ягодичной области.
Маразм. Этим словом обычно называют заболевание, которое в МКБ именуется "сенильная деменция" (старческое слабоумие). А собственно маразм - симптомокомплекс, обусловленный критической недостаточностью белкового питания. Да, и нарушения умственной деятельности в него входят, и встречается он иногда у пожилых людей, питающихся недостаточно.
Про то. что любую злокачесвтенную опухоль в быту называют "рак", не говорю (рак - эьто злокачестенная опухоль эпителиальной ткани, т.е. покрывающей какой-то орган снаружи или изнутри. может быть рак желудка, кожи. но не рак мозга или тем более крови.
И таких примеров масса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария