Образ жизни, , РИА АМИ

Большинство врачей довольны своей профессией

Об этом заявили 71% участников нового опроса.

Исследовательский центр портала Superjob опросил представителей 22 профессий на предмет того, выбрали ли бы они свою специальность снова, если бы была возможность принять карьерное решение заново. Как выяснилось, не жалеет о своем выборе 71% врачей. В своих комментариях доктора указывали, что они «фанатики своей профессии», что любовь к профессии «уже в крови заложена от поколения к поколению». При этом 19% врачей не довольны выбором своей профессии, а 10% затруднились с ответом.

Больше всех довольны своей профессии архитекторы — 81% ответивших не променяли бы свою специальность ни на какую другую, 73% психологов тоже заявили, что готовы снова выбрать свою специальность: «Профессия психолога всегда нужна и востребована», — считают они.

Самыми недовольными своей профессией оказались экономисты: только 49% из них выбрали бы эту профессию снова, а 33% говорят, что ни за что бы не связали свою жизнь с этой профессией, будь у них возможность все изменить (и это самый большой показатель «отказа» среди всех опрошенных профессиональных групп).

Среди медсестер лишь 57% довольны выбором профессии, 22% не готовы снова выбрать эту специальность, а 21% затруднились с ответом. Средний медицинский персонал часто рассматривает свою профессию как старт профессиональной деятельности, собирается «повышать свой уровень знаний в медицинской области», чтобы стать врачом.

По данным недавнего исследования Blumberg Businessweek, профессия влияет на вероятность брака. Оказалось, что чаще всех женятся дантисты, а разводятся — декораторы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Александра Абдуллаева
врачей настоящих единицы
СсылкаПожаловаться
gulisha66@rambler.ru
Я врач, для меня всегда важен результат лечения, я не "трясу больных, как липок" и таких как я много!
СсылкаПожаловаться
Сергей Афонин
опрос видимо проведен среди тех, кто не попал под массовые увольнения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.