Комментарии
8
Шаман
Благодарю за рекламу цветов...
СсылкаПожаловаться
Ирина А
Из одуванчиков варила варенье, как мед, но очень муторно его готовить.
СсылкаПожаловаться
Вера Курашова
В ответ на комментарий от Ирина А
Ирина А
Из одуванчиков варила варенье, как мед, но очень муторно его готовить.
СсылкаПожаловаться
Я тоже варила из одуванчиков варенье,а теперь у нас всё перекопали.
СсылкаПожаловаться
Mary Pouh
Замечательная статья. А мне нравится кленовый сироп - купить не обязательно на айхербе, в России тоже его продают многие магазины
СсылкаПожаловаться
ЛИДИЯ Казачихина
Несколько лет подряд делала вино, а из-за "заразы" в траве уже два года не собираю.а жаль. Может в этом году смогу...!
СсылкаПожаловаться
Miezekaetzchen
Портулак очень вкусен в маринованном виде. Мы закрываем на зиму в банки, а зимой лучок, маслице и Портулак = вкусный витаминный салат)
СсылкаПожаловаться
Ирина Горенич
В ответ на комментарий от ЛИДИЯ Казачихина
ЛИДИЯ Казачихина
Несколько лет подряд делала вино, а из-за "заразы" в траве уже два года не собираю.а жаль. Может в этом году смогу...!
СсылкаПожаловаться
Попробуйте приготовить вино из ягод черной бузины, очень полезное и вкусное. Вкуснее Кагора. Готовится легко, без особых затрат.
СсылкаПожаловаться
Ирина Горенич
В ответ на комментарий от ЛИДИЯ Казачихина
ЛИДИЯ Казачихина
Несколько лет подряд делала вино, а из-за "заразы" в траве уже два года не собираю.а жаль. Может в этом году смогу...!
СсылкаПожаловаться
Сок черной бузины – 3 литра;
Сахар – 0.5 кг (в оригинале – 2 стакана меда).
Приготовление напитка такое же простое, как его состав. Сок, отжатый из ягод любым удобным способом, смешиваем с медом или сахаром до полного растворения. Все это дело переливаем в ёмкость с широким горлом, прикрываем марлечкой и отправляем в теплое место. Если через 3 дня брожение (кислый запах, пена, пузыри) не началось – нужно добавить в сок дрожжи или закваску.
Простой рецепт вина из черной бузины
Забродившее сусло переливаем в бутыль с гидрозатвором или на худой конец – с проколотой перчаткой так, чтобы занято было не более ¾ объема, отставляем в темное теплое место. Время брожения – от 10 дней (на ЧКД) до 4 недель, это зависит от многих факторов. Если перчатка надута или затвор булькает – значит процесс продолжается. Когда брожение прекратилось – молодое вино сливаем с осадка при помощи трубки, переливаем в другую подходящую посудину так, чтобы заполнить ее на 90-95%, переселяем вино в погреб или подвал. Тихое брожение будет продолжаться еще 2 месяца, если заметите, что на дне бутыли появился осадок – напиток следует декантировать повторно.
Через 2 месяца вино уже можно пробовать (при надобности – подсластить), но лучше перелить его в бутылки, закупорить и дать постоять еще 3-6 месяцев – он станет куда более благородным со временем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария