Происшествия, , VLADNEWS

В Уссурийске нашли шесть тонн испорченных продуктов

Продукты заражены различными инфекциями.

Все продукты оказались от местных поставщиков. Так, в 1000 литрах сборного молока из Октябрьского района была в два раза превышена допустимая бактериальная обсемененность. А в сыром молоке специалисты нашли пенициллин.

Креветки и крабы с кишечной палочкой, по решению Россельхознадзора, также не попадут на праздничные столы жителей Владивостока. Проверку не прошла и курица из Партизанского района. 

Летом 2014 года 80 работников мебельной фабрики Икея в Санкт-Петербурге заболели сальмонеллезом, которым они заразились в столовой. Проверка прокуратуры показала, что 14 работнков столовой ООО «Метеор Групп» не прошли гигеническое обучение и нарушали санитарные правила. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

Случаи массовых заболеваний сальмонеллезом не редкость и за рубежом. Например, в 2010 году в США как минимум 14 человек заразились сальмонеллезом через собачий корм. Среди заразившихся была женщина семидесяти четырех лет и четырехмесячный младенец.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Elorele Van
Из этого мы узнаем, что в Уссурийске 14 человек считают нормальным питаться собачьим кормом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.