Практика,

6 опасностей, которые подстерегают вас во время праздников

Каких неприятностей следует остерегаться во время новогодних праздников?
Фото: pixabay

Согласно статистике, во время зимних праздников количество вызовов скорой помощи и обращения к врачам значительно возрастает. Медики рассказали, почему так происходит и как этого избежать, пишут Fox News.

Лишний вес

Из-за пары лишних килограммов вы, конечно, не будете вызывать врача, однако здоровее и красивее тоже не станете. Многим кажется, что сбросить лишние килограммы, набранные во время застолий, будет также легко и быстро, однако диетологи придерживаются другого мнения. Согласно статистике, вес, который вы набираете в новогодние праздники, остается с вами и никуда не девается.

Риск подавиться

Смерть от удушья, наступившего из-за куска рождественской индейки, возможно, кажется нелепой. Однако только в США ежегодно по этой причине умирает 3000 человек. Врачи рекомендуют есть медленнее и откусывать небольшими кусочками, тогда вероятность подавиться будет не так велика. Наиболее опасны в этом плане виноград, орехи, конфеты, твердые фрукты, овощи и бутерброды.

Сердечный приступ

Больше всего сердечных приступов случается 25 декабря. Почему? Ответ прост: предпраздничное волнение, тяжелая еда, нежелание беспокоить врача из-за несильной боли в груди. Кроме того, многие забывают выпить лекарства или смешивают их с алкоголем.

Ожоги

В США ежегодно зазгорается в среднем 400 елок, что приводит к 40 смертям и 100 ожогам. Поэтому будьте бдительны: на ночь, и выходя из дома, выключайте электрические гирлянды. А если в доме есть маленький ребенок или домашние животные (коты, собаки), то лучше вообще откажитесь от таких украшений. Также будьте осторожны с бенгальскими огнями и пиротехническими приспособлениями.

Переломы костей и другие травмы

Травмироваться можно не только поскользнувшись на улице, но и дома: например наступив на елочную игрушку. Больше 5 тысяч человек ежегодно получают подобные травмы. Некоторые умудряются сломать конечность, цепляя игрушки на верхушку елки. Попросите кого-то вам помочь – подержать стул или лестницу, пока вы будете вешать игрушки.

Отравления

Около 48 миллионов человек госпитализируют с отравлениями во время новогодних и рождественских праздников. И дело не только в низком качестве продуктов, но и в их немыслимых сочетаниях. Холодец, запеченная курица, салаты с майонезом, запитые шампанским, если и не приведут к отравлению, то явно не придутся по нраву вашему ЖКТ. Также будьте осторожны с употреблением в пищу продуктов, которые долго пролежали в холодильнике. Лучше выбросить салат, который хранился там дольше двух дней.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Винни Пух
В ответ на комментарий от Каролина Францовна История переписки3
Каролина Францовна
Винни Пух - ест за двух?....проза бытия....
СсылкаПожаловаться
Каролина Францовна, не заигрывайте!
СсылкаПожаловаться
Александра Вертгейм
Мдя... Жить - опасно для здоровья. А уж праздновать...
СсылкаПожаловаться
REISE
я недельный салат ем и ни разу ничего небыло могу все что написано сьесть и запить балтикой 9 и все ок будет без похмела на след день
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.