Фитнес,

5 причин выпить кофе перед тренировкой

Кофе полезен не только по утрам, но и непосредственно перед физическими нагрузками.
Фото: pixabay

Как сообщает Huffington Post, ссылаясь на исследование, опубликованное в International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, спортсмены, которые принимали кофеин до тренировок, сжигали до 15% больше калорий, чем те, кто принимал плацебо (пустышку). Доза, способная вызвать такой эффект, равнялась 4,5 миллиграмма кофеина на 1 килограмм веса. Таким образом, для женщины весом 68 кг необходимо 300 миллиграмм кофеина – столько мы получаем после утренней чашки кофе.

Еще 5 причин выпить кофе перед походом в тренажерный зал.

1. Улучшение кровообращения. Японские ученые провели исследование, чтобы выяснить, как кофеин влияет на кровообращение в организме человека. Участникам эксперимента давали чашку кофе – одним обычный, другим – без кофеина, а затем измеряли давление в мелких сосудах пальцев. Кровоток участников из первой группы улучшился на 30%, и этот эффект действовал больше часа. Между тем, кровообращение влияет на качество тренировок, ведь мышцы нуждаются в кислороде.

2. Меньше боли. Ученые из университета Иллинойса утверждают, что употребление 2-3 чашек кофе за час до 30-минутной интенсивной тренировки ослабляет мышечные боли.

3. Лучше память. Результаты исследования, опубликованного учеными из университета Джонса Хопкинса, гласят, что кофеин усиливает память на 24 часа после его приема. Добровольцам давали кофеин, а затем просили запомнить некоторые картинки. На следующий день группа, принимавшая кофеин, вспомнила гораздо больше картинок, чем те, кто принял плацебо.

4. Защита от старения. Исследование на животных показало, что кофеин помогает приостановить потерю мышечной силы, наблюдающейся с возрастом. Положительный эффект коснулся всех мышц - и скелетных, и диафрагмальных - тех, что контролируют дыхание. Таким образом, кофеин помогает снизить риск травм, связанных со старением организма.

5. Топливо для мышц. Исследователи выяснили, что спортивные пищевые добавки, в состав которых входит кофеин, на 66% увеличивают содержание гликогена в мышцах по сравнению с безкофеиновыми продуктами. Гликоген, в свою очередь, необходим мышцам как источник энергии. В результате спортсмены могут тренироваться дольше и интенсивнее.

Одной чашки кофе в день вполне достаточно, чтобы получить пользу и не столкнуться с негативными последствиями в виде учащенного сердцебиения, гипертонии и бессонницы.

Кроме того, кофе защищает от болезни Паркинсона

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
aa aaa
Кофе с молочком просто супер!
СсылкаПожаловаться
aa aaa
А лучше всего капучино!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.