Практика,

5 атрибутов хорошего сна

Некоторые предметы и привычки могут существенно улучшить качество вашего сна.
Фото: pixabay

Процесс засыпания у каждого протекает по-своему. Кому-то достаточно положить голову на подушку, и он уже спит, а кто-то вынужден прибегать к долгим вечерним ритуалам. Ученые назвали предметы и действия, которые помогут вам заснуть быстрее, пишет Huffington Post.

Хорошая подушка (или несколько подушек)

Многие уделяют внимание качеству матраца, выбирая ортопедические модели, однако совершенно невнимательны к подушкам. Хотя, по мнению сомнологов, плохая подушка – одна из самых частых причин бессонницы. Важно в подушке все: форма, размер, материал, из которого она сделана. Подушка должна заполнять пространство между головой и плечами, однако не поднимать голову слишком высоко. Синтетические наполнители предпочтительнее натуральных (пух, перо), так как менее аллергенны и не нуждаются в частой стирке или замене.

Беруши

Идеальная спальня, по мнению экспертов, – прохладная, темная и тихая. Если с температурой и уровнем освещенности разобраться легко, то вот избавиться от шума не всегда возможно, если, конечно, у вас не звуконепроницаемые стекла на окнах. Беруши спасут вас не только от шума с улицы, но и от храпа супруга, плача соседского ребенка и жужжащего холодильника.

Теплая ванна

К вечеру температура тела естественным образом повышается на несколько градусов – так мозг готовится ко сну. Вы можете помочь организму, приняв горячую ванну с морской солью за полчаса-час до сна. Усилят эффект несколько капель эфирного масла хвои или лаванды (если у вас нет аллергии).

Маска на глаза

Негативное влияние света на качество сна сильно недооценивается. Вы можете не помнить, что просыпались ночью от света луны или фонаря, однако утром будете чувствовать себя разбитым. Даже лампочка на будильнике может быть скрытой причиной бессонницы. Если вы привыкнете спать в маске, которая обеспечивает полную темноту, качество вашего сна существенно улучшится.

Постельное белье

Простыни и одеяла играют важнейшую роль, ведь именно от них зависит, замерзнете вы ночью или нет, и насколько комфортно вам будет спать. Тут советы давать сложно – кому-то жарко под одним покрывалом, а кому-то холодно под двумя пуховыми одеялами. Подберите белье, которое подходит именно вам. Помните, что лен и шелк «холодят», а хлопчатобумажные ткани, наоборот, греют.

Ранее медики рассказали о том, как бороться с бессонницей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Юлия Трусова
В ответ на комментарий от аля
аля
вот как раз и сижу с этой проблемой ,заснула на 30 мин и всё - хоть глаза выколи,прошлую ночь спала 4 часа.Очень болит голова.
СсылкаПожаловаться
голой уснули?
СсылкаПожаловаться
аля
почему голой,я имела в виду проблему бессоницы.
СсылкаПожаловаться
исаак либерман
В ответ на комментарий от Марина Алекс Тарасова История переписки2
Марина Алекс Тарасова
Я их гоню ( все мысли) а они не уходят.Поделитесь секретом.
СсылкаПожаловаться
Процесс мышления есть свойство мозга. Они не отделимы друг от друга. Поэтом мысль есть атрибут постоянный. Их не избежать, и бороться с ними, убивать в себе чувствительность и восприимчивость. однако в современном мире, цивилизации, есть много средств делать это. Религии, алкоголь, наркотики, развлечения. итп. Всё это также утомляет и тело и мозг. Давая лишь на время забытьё и зависимость от них. Каков совет же. Это нельзя научится, поверхностные ответы безсмыслены. Хороший автор объясняет на этот счёт, Кришнамуртри. Чтобы понять такое сложное и постоянно меняющееся, как личность, нужно настоящее исследование. Да, последнее хотел бы поделиться, он ни связан ни с религеей.ни с философией, ни с сектами. Но разобраться в таких сложных вещах вполне реально помогает. С уважением ю.г.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.