Общество и государство, , Vademecum

У половины россиян нашли хронические заболевания

Таковы результаты диспансеризации.
Lori.ru

Более 20 млн взрослых россиян прошли диспансеризацию в 2015 году. По предварительный данным, почти 10 млн из них имеют хронические заболевания, а практически здоровым признан каждый третий. Такие данные предоставила руководитель федерального проекта «Качество жизни» партии «Единая Россия» Салия Мурзабаева на селекторном совещании с регионами о проблемах диспансеризации взрослого населения в 2015 году, сообщает ТАСС.

«Всего, начиная с момента внедрения, диспансеризацию прошли более 63 млн россиян, в том числе в 2015 году — 20,5 млн... По предварительным данным диспансеризации за 2015 год, практически здоровыми были признаны 33% осмотренных, имеют высокие риски заболеваний —  20,1%, различные хронические болезни —  47,7%», —  сказала она.

Всего диспансеризацию прошли 80% от расчетного числа людей. Каждый третий был направлен на второй этап обследования для уточнения диагноза, и только у 82% обследование завершено.

В 2012–2015 году в России, по данным Мурзабаевой, норматив объема профилактических мероприятий, включая диспансеризацию, вырос более чем на 15%. Всего на диспансеризацию в регионы было направлено более 26 млрд рублей.

Сославшись на данные социологических опросов, Мурзабаева отметила, что 29% граждан, отказавшихся от диспансеризации, «убеждены, что это проводится формально и не дает никаких результатов».

Чтобы увеличить интерес к диспансеризации, в регионах власти идут на уступки населению, так, например, губернатор Подмосковья поручил областному Минздраву сделать субботу в медучреждениях днем диспансеризации, а главный внештатный специалист Минздрава России по профилактической медицине Сергей Бойцов, напротив, вынес предложение об ограничении бесплатной медпомощи гражданам, которые безответственно относятся к своему здоровью, в том числе к тем, кто не проходит обязательную диспансеризацию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Евгений Кобелев
Тва ри одним словом. Знают прекрасно, что никакой реальной диспансеризации не проводится, только отчёты пишут. Уничтожают население в прямом смысле.
СсылкаПожаловаться
Lonely Mouse
Отравой кормят народ за бешеные деньги, а потом "хвастаются" результатом.
СсылкаПожаловаться
AVS
Хорошо, я пойду и геройски отстою целый день в очередях поликлиники. Но кто мне компенсирует зарплату за время, потраченное на эту, якобы "диспансеризацию" ?!?!?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.