Практика,

4 способа узнать скорость старения своего организма

Ученые назвали четыре показателя, по которым можно определить, насколько быстро ваш организм стареет. 
Фото: pixabay

После 40 лет все синяки, переломы и ушибы, полученные в детские и подростковые годы, начинают сказываться на здоровье болями в суставах и в спине, пишет Обозреватель. Чтобы понять, насколько активны в организме процессы старения, обратите внимание на следующие показатели.

Обоняние

Нашему носу требуется постоянное клеточное обновление для того, чтобы поддерживать свою способность распознавать запахи. Но с возрастом клетки начинают терять свою способность к регенерации, поэтому если вы начинаете жаловаться на ухудшающееся обоняние, это свидетельствует о начале процессов старения.

Выносливость

Уровень умственного развития человека лишь в очень небольшой степени может предсказать его продолжительность жизни. Куда больше об этом говорит физическая подготовка. Всевозможные упражнения на силу и выносливость – это прекрасный способ определить скорость старения человека. И если кто-то в 55 толкает 100-килограммовую штангу, значит, у него есть неплохой задел на будущее.

Анализ крови

Нет никаких сомнений в том, что анализ крови – это один из лучших способов оценить состояние здоровья и скорость старения. Эти анализы говорят о болезнях (к примеру, передающихся половым путем), о прочности иммунной системы, конечно же, об артериальном давлении и уровне холестерина. Но не так давно ученые обнаружили что биомаркеры в крови – молекулы, которые сообщают об определенных показателях здоровья, также могут определить, способен ли человек прожить дольше обычного. В частности, об этом говорят такие биомаркеры, как альбумин плазмы, альфа-1 кислый гликопротеин, размер частиц липопротеинов низкой плотности и цитраты. Если содержание этих четырех компонентов превышает среднестатистические показатели, то это говорит о наступление некоторых болезней, а также об общей слабости организма.

Мышление

Если человек обладает быстрой реакцией, то это свидетельствует о его прекрасных когнитивных способностях. А чем лучше работает мозг, тем больше шансов прожить подольше. Ученые из Университетского колледжа Лондона разработали тест, с помощью которого они точно смогли определить риск преждевременной смерти у людей в зависимости от скорости реакции их мозга.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Сергей Стасюк
Я говорю и стараюсь думать что мне 33 года!
СсылкаПожаловаться
Андрей
где мои 17 лет ??)
СсылкаПожаловаться
Нарышкина Наталья
Вам всегда будет столько на сколько Вы себя ощущаете!!!Поэтому побольше оптимизма,бодрости духа,положительных эмоций и хорошей энергетики!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.