В Роскачестве назвали срок годности куличей

Он больше, чем у обычного хлеба.
Кулич
Источник: Unsplash.com

Срок годности кулича может составлять от 15 до 40 суток в зависимости от состава, сообщили РИА Новости в Роскачестве.

«Куличи с относительно “натуральным” составом могут храниться до 15 суток, для некоторых изделий с оригинальной рецептурой срок годности может составлять до 40 суток», — заявили в организации.

Там обратили внимание на то, что при отсутствии консервантов в составе срок годности кулича не может составлять несколько месяцев. При этом он значительно больше, чем у обычного хлеба.

«Срок годности куличей зависит от входящих в состав компонентов, влажности продукта, содержания жира и сахара», — отметили в Роскачестве.

В организации посоветовали хранить куличи в магазинной упаковке, не перекладывая их в другие емкости или пакеты.

Кулич остается неизменным символом Пасхи и занимает центральное место на праздничном столе. По данным аналитиков сети гипермаркетов «О’КЕЙ», россияне предпочитают классику — 85% всех продаж приходится на кулич с изюмом, сахарной помадкой и мягким сливочным мякишем.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.