
Потребление большого количества соли может нанести вред здоровью, предупредила невролог Анна Копцева. Главную опасность злоупотребления этой приправой она назвала изданию NEWS.ru.
Врач заявила, что максимальное количество соли в сутки должно составлять не более пяти граммов. Она подчеркнула, что контролировать ее количество в рационе очень важно, так как злоупотребление ей значительно повышает риск развития инсульт.
Копцева добавила, что только контроля количества соли недостаточно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Также она посоветовала сократить потребление продуктов с высоким содержанием холестерина. «Питание, включающее большое количество мяса, яиц, жареной и соленой пищи, очищенный хлеб, жирные молочные продукты, сладкие десерты и чипсы, увеличивает риск инсульта на 58 процентов», — предупредила невролог.
Она также отметила, что, чтобы снизить уровни сахара и холестерина в крови, требуется достаточно много времени — результаты появятся не раньше, чем через три-шесть месяцев правильного питания.