Россиянам назвали разрушающие здоровье не меньше сигарет продукты

Их едят многие.
Сосиски
Источник: Unsplash.com

Колбаса и сосиски увеличивают вероятность развития рака кишечника не меньше сигарет, заявила проктолог, онколог и хирург Елена Смирнова. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале.

Смирнова указала, что все продукты, изготовленные из переработанного мяса, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит к канцерогенам первой категории наравне с табаком и асбестом. Однако, по словам врача, это не означает, что сосиски, колбасу и бекон надо полностью исключить из рациона.

Безопасной для здоровья нормой мясной гастрономии Смирнова назвала не более 150-200 граммов в неделю.

При этом максимально допустимым количеством ученые считают около 350 граммов переработанного мяса в неделю, что соответствует 50 граммам продукта в день, уточнила она.

Вместо сосисок и колбасы врач рекомендовала есть больше натурального мяса и рыбы, а также свежих овощей и фруктов — эти продукты помогут сохранить здоровье кишечника и оставаться стройными.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.