Практика,

К 38 годам «человек-бабочка» стал силачом

Врачи считали, что Дин Клиффорд не проживет дольше пяти лет.

У мужчины буллезный эпидермолиз — группа редких генетических заболеваний, при которых на теле образуются пузыри и язвы. Кожа у больных очень ранима и чувствительна даже к самым незначительным повреждениям. Лечения на сегодня нет. Большинство родившихся с этой болезнью детей умирают до 5 лет, а около 40% не доживают и до года. Детей с таким диагнозом из-за их невероятно нежной кожи часто называют «детьми-бабочками».

«Я обычно объясняю людям, что моя кожа столь же прочна, как туалетная бумага или крылья бабочки, — говорит Клиффорд, слова которого цитирует The Daily Mail. — Малейшее прикосновение может вызвать образование пузыря, который превращается в язву и становится ночным кошмаром. Это как постоянно жить с ожогами третьей степени». Каждое утро у Клиффорда уходит по три часа на то, чтобы отмочить в ванне бинты, покрывающие его кожу, нанести лекарство на свежие язвы и заново забинтовать их.

Заметив пузыри на коже Дина после его рождения, его родители сначала решили, что это аллергия на мыло, но со временем все стало только хуже. Поставив диагноз, врачи прогнозировали ребенку 2-3 года жизни. Сейчас Клиффорду уже 38 лет, и он считается самым взрослым человеком с этой болезнью на планете.

Сам мужчина считает, что за это надо благодарить его невероятно сильный характер. Дин не дает болезни победить себя, никогда не сдается и не признает поражения. Благодаря своей воле он превратил себя из больного ребенка в бодибилдера и мотивационного оратора. С 2006 года Клиффорд, несмотря на постоянные боли, занимается тяжелой атлетикой. Сейчас он поднимает штангу 150 килограммов и выполняет упражнения, которые трудно повторить многим здоровым людям.

Кроме того, Дин ездит с лекциями по Австралии: выступает перед школьниками, сотрудниками разных компаний, на собраниях с участием членов правительства и премьер-министра. Он делится своей жизненной философией и на своем примере показывает, что даже такая страшная болезнь не может помешать жить полной жизнью.

Читайте также о том, как живут «дети-бабочки».

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Message
В кино надо сниматься. Типаж у него весельчак "У" из мультика тайна третей планеты. А так то молодец ... что уж там говорить
СсылкаПожаловаться
Янка
В ответ на комментарий от Раиса Аброськина
Раиса Аброськина
Когда узнаешь про таких необычных людей, восхищаюсь их силой-волей и осознаешь, как часто мы не ценим свое здоровье и тратим его бездарно!
СсылкаПожаловаться
как Вы правы..
СсылкаПожаловаться
Sanny
сильная воля у парня
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.