Врачи раскрыли неожиданные полезные свойства дыни

В чем они заключаются?
дыня
Источник: Unsplash.com

Кардиолог Герман Гандельман и офтальмолог Михаил Коновалов в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале заявили, что употребление дыни снижает риск развития инсульта и рака желудка. Выпуск передачи, в котором врачи раскрыли неожиданные полезные свойства этого продукта, доступен на сайте телеканала.

Гандельман рассказал, что в 100 граммах дыни содержится 60 процентов от суточной нормы витамина С.

«Витамин С необходим для эластичности сосудов. (...) Недостаточность витамина С — это инсульт», — пояснил врач.

Коновалов, в свою очередь, отметил, что 100 граммов дыни также содержит около 60 процентов суточной нормы витамина А, который является природным антираковым средством.

«Исследования показали, что у людей, которые употребляют пищу, богатую витамином А, шанс развития рака желудка меньше», — добавил Гандельман.

Ранее терапевт Елена Малышева заявила, что привычка пить мало воды также может привести к развитию онкологического заболевания.

«Если вы не пьете воду, у вас (…) риски рака мочевого пузыря высоченные», — подчеркнула она. Гандельман добавил, что зимой нужно ежедневно потреблять минимум два литра воды, а летом — три литра.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.