Морская рыба намного полезнее речной, поскольку содержит в себе необходимый для человека йод. Об этом в беседе с NEWS.ru заявила врач-диетолог Елена Тихомирова.
Специалист отметила, что йод нам нужен для правильной работы щитовидной железы и хорошего обмена веществ. Кроме того, в 100 граммах рыбы содержится около 20 граммов легкоусвояемого белка.
«Весь жир морской рыбы, например скумбрии или сельди, представлен чистейшими омега-3 жирными кислотами. Они поддерживают здоровье сосудов и сердца, стимулируют иммунитет, а также поддерживают упругость и гладкость кожи», – добавила Тихомирова.
По ее словам, употреблять морепродукты рекомендуется два раза в неделю.
Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, что лосось является одним из самых полезных видов рыбы для сердца, поскольку в нем много омега-3 жирных кислот.
Читайте также: Подолог Пинчук объяснила, чем вредны теплые полы в доме
7 «сказочных» болезней, которые существуют на самом деле (вы удивитесь):