Практика,

Врачи не могут поставить диагноз 270-килограммовому пакистанцу

Большой вес, по мнению родственников мужчины, — последствие лечения.

Как сообщает местное издание Express Tribune, 39-летний торговец овощами Абдул Джаббар Тунио начал набирать вес после того, как в 18 лет сломал ногу. Семья Джаббара уверена, что его ожирение связано с лекарством, которое тот принимал во время реабилитации. С тех пор вес мужчины, у которого семеро детей, постоянно увеличивался и достиг 270 килограммов.

С тех пор, как Джаббар начал набирать килограммы, его здоровье ухудшилось, у него проблемы с дыханием, почками и кожей. В последние два месяца ситуация обострилась — Джаббара парализовало, он потерял способность не только двигаться, но и говорить, а также есть и пить. 

Родственники мужчины, который находится в полубессознательном состоянии, доставили его в одну из больниц Карачи, где его поместили в палату интенсивной терапии. Габариты Джаббара столь велики, что ему пришлось делать кровать на заказ.

Сейчас врачи пытаются стабилизировать состояние пациента и разобраться в причинах его ожирения и паралича.

В декабре 2015 года скончался самый толстый человек в мире. Андрес Морено Сепульведа весил 450 килограммов, он умер от осложнений после одной из перенесенных операций.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.